今天是:

爱心协会

第二届西湖区人大代表爱心帮扶协会 2019年工作概况

作者:管理员    更新时间:2019-10-28

  根据《西湖区人大代表爱心帮扶协会章程》“协会 理事会每届任期三年”之规定,2016年12月18日,西湖区人大代表爱心帮扶协会成功换届,选举产生了第二届协会理事会成员。同时召开协会第一次理事会议, 选举产生新一.届协会会长、常务副会长、副会长、秘书长、监事会主席。2019年共召开了2次会长办公会议。


  第二届爱心帮扶协会继续秉承“不断壮大帮扶实力,切实为人大代表开展爱心事业提供平台,有序开展扶贫济困、弘扬正气捐赠活动”的宗旨,积极主动作为,为西湖区打造“四梁八柱”、建设“幸福西湖”贡献人大代表的智慧和力量。


  2019年10月28日,协会与江西省凯菲特健身体育投资管理有限公司成功举办西湖区人大系统庆祝建国70周年“不忘初心,牢记使命”主题教育暨“西湖·凯菲特”第八届西湖区人大代表爱心慈善捐赠活动,通过“微心愿”和“众筹项目”方式共筹集善款194614元。


  2019年,随着爱心基金的不断壮大,协会坚持“立足西湖、面向全省、走向全国”的工作理念,持续开展 “关注建设,振兴乡村”“关注英模,弘扬正气”“关注文化,保护古迹”“关注教育,奉献爱心”“关注历史,缅怀伟人”等系列主题活动,先后向西湖区“邱娥国先锋工作室”和“冯县保书记工作室”、韶山村新农村建设、鹰潭月湖区角山夏商古窑址、浮梁县西湖乡西湖村新农村建设、新疆和硕县新塔热乡和阿克陶县新农村建设、山东省聊城市东昌府区堂邑镇五里墩村新农村建设、滨州市滨城区杨柳雪镇杨柳雪村“怀周祠”等地捐赠款物38万余元。向全国人民展现西湖人大代表的风采和担当,得到省、市人大领导的高度肯定。


相关文章