今天是:

爱心协会

区人大爱心帮扶协会开展向西湖区静心社心理健康中心爱心捐赠活动

作者:管理员    更新时间:2020-03-20

3月20日上午,西湖区人大代表爱心帮扶协会来到西湖区静心社心理健康中心开展爱心捐赠活动。区人大常委会副主任雷中蕙、余文麟,区人大爱心帮扶协会会长熊海燕,副会长陶武胜、王小英出席捐赠仪式。

捐赠活动上,区静心社心理健康中心主任陈虹简要介绍静心社基本情况,区人大代表爱心帮扶协会副会长陶武胜、王小英向西湖区静心社心理健康中心捐赠人民币3万元,用于该机构开展专业心理服务公益活动。

自疫情防控阻击战打响以来,西湖区静心社心理健康中心充分发挥心理专业优势,组织21名心理志愿者率先开通了“疫情期间免费网络咨询平台”,为南昌市广大市民应对“危机事件”提供心理辅导。截止3月20日,已接受网上咨询2312例,西湖区391例(包括语音通话、语音留言、微信、QQ、电话等),其中典型个例61例,一线工作人员求助比例高,达1019名(西湖区273名)。针对这一群体持续帮扶受益人次达7389人次。此外,静心社还开设了“战疫”公益微信公开课,通过QQ、微信、电话等形式向大众普及心理知识,指导大家如何正面认识这些负面情绪、建立健康心理应对疫情、规避焦虑和恐慌。在疫情最严重的时候,静心社团队成员还奔赴各个隔离点上,进行精准的点对点心理帮扶,缓解了因情绪过载而产生的大量负面情绪,获得了广大干部群众的一致好评。

据悉,南昌市西湖区静心社心理健康中心于2013年在西湖区民政局注册成立。自创办以来,该机构运用“生理—心理—社会”的互助发展模式成功帮扶了上千家庭。该机构还长期为政府部门、企事业单位、各大院校、街道社区等提供专业的社会服务。


相关文章