今天是:

爱心协会

西湖区人大代表爱心帮扶协会助力脱贫攻坚在行动

作者:管理员    更新时间:2020-07-04

为深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和视察江西重要讲话精神,结合“彰显省会担当,我们怎么干”解放思想大讨论活动,7月3日,西湖区人大代表爱心帮扶协会来到省人大常委会机关定点扶贫点——宜春市铜鼓县港口乡赤洲村开展扶贫助力活动,并走访老党员和贫困户。西湖区人大常委会主任马力,副主任雷中蕙、余文麟出席有关活动。

在赤洲村委会会议室举行的西湖区人大代表爱心帮扶协会向铜鼓县港口乡扶贫农产品项目支持仪式上,会长熊海燕,常务副会长许庆年代表区人大代表爱心帮扶协会向该村采购价值三万元的扶贫农产品,并集中走访慰问了该村6名老党员和贫困户。

随后,爱心协会一行来到港口乡电商服务中心进行考察,详细了解该乡“政府+电商企业+专业合作社+贫困户”的扶贫工作新模式,并就特色农产品的品质、种类、价格、包装、物流配送等有关情况进行了沟通交流,为下一步继续深化扶贫助农合作奠定坚实基础。

爱心协会一行还来到秋收起义纪念地开展悼念活动,大家向毛泽东同志铜像敬献花篮并鞠躬默哀,深切缅怀毛泽东同志的丰功伟绩,传承革命先烈们的优良传统,激励全体人大代表铭记历史、珍惜现在,依法履职、担当作为,团结带领人民群众共同致富奔小康,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献。

西湖区人大代表爱心帮扶协会会员、部分街道人大工委主任以及港口乡、赤洲村有关负责同志参加活动。

相关文章