今天是:

工作动态

西湖区人大系统喜迎中国共产党成立100周年暨“西湖•幸福”第九届西湖区人大代表爱心慈善捐赠活动圆满落幕

作者:管理员    更新时间:2020-12-28

“没有共产党就没有新中国,

没有共产党就没有新中国,

共产党 辛劳为民族,

共产党 他一心救中国……”

一场别开生面的爱心慈善捐赠活动在《没有共产党就没有新中国》的嘹亮歌声中拉开序幕。12月26日下午,由西湖区人大常委会、区委组织部、区委宣传部主办,区人大代表爱心帮扶协会承办,江西奥飞文体产业集团有限公司、南昌美馨健康体检中心有限公司、亚马逊餐饮管理集团有限公司、江西省零售服务产业协会协办的西湖区人大系统“同心同行,为党增辉”喜迎中国共产党成立100周年暨“西湖·幸福”第九届西湖区人大代表爱心慈善捐赠活动在区行政中心八号楼会议室圆满落幕。来自省、市、区人大代表和爱心协会会员200余人相聚一堂,传递人间大爱,弘扬人大代表正能量,展现新时代人大代表的风采。

爱心慈善捐赠活动得到了各级领导、各界人士的高度重视和大力支持。江西省人大社会委副主任委员韩燕,市人大常委会副主任申少平、李福如亲临现场指导,省人大社会委办公室主任万强、副主任左莉,市人大法制委主任委员谢文斌,市人大选任联工委副主任刘荣林,市人大教科文卫委副县级专职委员熊春水,西湖区委副书记、区长黄小燕,西湖区人大常委会主任马力,区委常委、宣传部部长熊斌,西湖区人武部政委杨金寿,江西省革命烈士纪念堂副主任贾洪瑜,西湖区人大常委会副主任陈绍国、邱钧生、吴袁华、雷中蕙、余文麟,区政府副区长王光,区检察院检察长王忠华等出席活动。

此次活动有三个主题,分别是喜迎中国共产党成立100周年、“同心同行,为党增辉”主题活动和“西湖·幸福”第九届西湖区人大代表爱心慈善捐赠活动。

活动分为四个篇章,分别是帮扶篇章、致敬篇章、众筹篇章和传承篇章。1.帮扶篇章:今年的帮扶对象选择了困难党员(家庭),提前在12个街道(镇)收集到180个300-500元不等的“微心愿”,现场通过微信扫码的方式进行认领,帮助他们完成梦想。在活动刚开始就掀起了一“愿”难求的高潮,活动进行不到一半就全部认领一空。2.致敬篇章:2020年抗击新冠病毒疫情的战场上涌现出一批又一批先进典型人物,活动现场邀请了“最美逆行者”罗丹和“最美抗疫人大代表”岳喜坚分享他们在抗疫前线的感人故事。访谈活动旨在带领广大代表向抗疫英雄致敬的同时牢记我党全心全意为人民的初心和使命,现场取得了很好的反响。3.众筹篇章:开展四轮“幸福系列”爱心众筹捐赠活动,分别是南站街道“老铁食堂,幸福天佑”项目、十字街街道“服务365,幸福每一天”项目、丁公路街道“文化养老,幸福晚年”项目和“传承红色基因,建设幸福西湖”项目(向江西省革命烈士纪念堂和井冈山北山革命烈士陵园开展捐赠)。4.传承篇章:为了将爱心帮扶协会“弘扬中华民族尊老爱幼、扶贫帮困的传统美德,传递社会正能量”精神传承下去,与九家单位共同成立了九个人大代表幸福关爱项目:人大代表党群服务365幸福关爱项目、人大代表残疾儿童幸福关爱项目、人大代表困难学生幸福关爱项目、人大代表幸福养老项目、人大代表困难退休职工幸福关爱项目、人大代表环卫工人幸福关爱项目、人大代表疫情防控人员幸福关爱项目、人大代表退役军人幸福关爱项目、人大代表桃花幸福关爱项目。

除此之外,活动现场还进行了爱心捐赠仪式。四家协办单位向协会捐赠爱心奖品;西湖区人大代表爱心帮扶协会向江西省革命烈士纪念堂开展捐赠,向西湖区现代残疾人托养服务中心“爱的智皂”项目开展支持,向九家幸福关爱项目单位开展爱心捐赠。

为活跃氛围,活动过程中还穿插了爱心表演、健康抽奖等环节,精彩的节目、丰厚的奖品、雄壮的歌声,将现场的气氛不断推向高潮。最后,整场活动在全体嘉宾共唱国歌声中落下帷幕。本次活动共筹集善款320759元,其中微心愿筹款72000元,爱心众筹项目248759元。另外,还得到了四家协办单位约60万元爱心奖品赞助,九个幸福关爱项目50万元捐款,总计约142万元,用超百万元的爱心捐款向中国共产党成立100周年献礼!

据悉,西湖区人大代表爱心帮扶协会自2013年成立至今,每年举办一次大型的爱心慈善捐赠活动,累计筹集帮扶资金522万余元;八年来,协会的爱心足迹遍布全省,走向全国,先后向西湖区辖区、南昌市各县区、江西省各地市、湖南省、陕西省、山东省、新疆等地累计捐款捐物430万余元。协会旨在通过人大代表这个群体弘扬爱心“正能量”,带动更多的人投身公益事业,发挥人大代表的作用,展现人大代表的风采。

 

相关文章