今天是:

代表工作

桃源街道人大工委开展《民法典》普法讲座与法律咨询活动

作者:管理员    更新时间:2020-08-21

为进一步深入推进《民法典》学习宣传工作,继续深入法治文化基层行活动,让法治观念和民法典更加深入人心。近日,桃源街道人大工委联合街道司法所在街道三楼会议再次开展《民法典》普法讲座与法律咨询活动,街道部分人大代表、党员及社区居民参加了活动。

活动强调了《民法典》的重大意义,要求所有参会人员认真学习、认真领悟。活动特邀了上海市锦天城(南昌)律师事务所的郭国印律师进行授课,重点对《人格权编》进行了深入解读,内容深刻、阐释精当,既有理论高度,又有生动案例,对深刻理解民法典具有很强的针对性和指导性,是一场启迪思维的法律盛宴。现场还进行了答疑解惑,为广大居民提供了《民法典》相关知识咨询,为大家深入学习贯彻民法典开拓了新视野、提高了理论素养。

最后,活动要求与会的基层人大代表、党员干部要深入学习、了解《民法典》,将其融会贯通于实际工作当中,使《民法典》走到居民身边、走进居民心里,真正为民所用,成为捍卫人民权益的有力武器。

(供稿:万云霞)

相关文章