今天是:

代表工作

绳金塔街道人大工委举办“人大代表心系群众,点亮微心愿”活动

作者:管理员    更新时间:2020-09-01

为进一步密切人大代表与群众的联系,更好发挥人大代表作用,近日,绳金塔街道人大工委举办“人大代表心系群众,点亮微心愿”活动。区人大代表及10余名困难群众参加了活动。

活动现场,绳金塔街道代表团的区人大代表陆陆续续为困难群众送上了“微心愿”物品,帮助群众圆梦。“微心愿”得以实现的受助群众纷纷感谢人大代表的关心和帮助,并表示将积极面对生活困难,争取早日过上幸福美好的生活。

据悉,本次“微心愿”帮扶活动以困难学子为主要帮扶对象,分为征集、认领、圆梦三个活动环节,共征集了困难群众的“微心愿”10个,并已全部被认领。一个个书包、一件件文具、一套套衣服……物品虽小,都饱含了人大代表的真情实意。

“人大代表心系群众,点亮微心愿”活动非常有意义,一方面密切了人大代表与群众之间的关系,拉近了人大代表与群众之间的距离;另一方面也充分调动代表履职的积极性,引导人大代表积极为困难群众排忧解难,增强了责任感,共同推进基层人大工作向前发展。

相关文章