今天是:

代表工作

丁公路街道人大工委开展人大代表进社区接待群众活动

作者:管理员    更新时间:2020-09-30

为进一步发挥人大代表作用,更好地了解民情、反映民意、集中民智。近日,丁公路街道人大工委组织陶武胜、史希杰、王柳青、陈宏雷、刘薇等人大代表进社区开展接待群众活动。活动中,人大代表们耐心倾听居民代表的意见、心声,切实了解和帮助社区居民解决“急、难、愁”问题。居民群众踊跃发言,气氛热烈,积极向代表畅谈社情民意。

据悉,参与本次活动的人大代表共计接待群众30余人。收集到群众提出的有关不文明现象、小区不文明养犬、民生保障、环境治理和公共交通等方面意见建议20余条,代表们针对群众所提出的问题,能现场解答的,立即耐心给予解答,不能现场解答的,逐条记录整理,表示会对暂时未能解答的问题,将认真进行梳理分析,以意见、建议等形式提出,确保人民群众的需求得到解决。特别是陶武胜代表在接待群众过程中,得知居民缺少公共健身器材,立即表示将根据社区实地情况,由其公司配合逐步提供部分适合在居民区使用的健身器材,同时,还在现场点亮了困难群众的微心愿,得到了群众的高度认可和赞扬。

“人大代表进社区接待群众”活动的开展,一方面拉进了代表与选民的距离,使得代表更加直观地了解基层群众的呼声和诉求,另一方面也方便代表收集民意、了解民情,进一步激发他们的履职热情。丁公路街道人大工委将继续扎实开展人大代表接待群众活动,广泛汇集民意,集中民智,充分发挥人大代表桥梁纽带的作用。

相关文章