今天是:

代表工作

桃源街道人大工委集中开展联系群众和双节走访慰问活动

作者:管理员    更新时间:2020-09-30

 

   为进一步加强人大代表和选民的密切联系,畅通社情民意反映渠道,让辖区困难群众感受到人大代表的深切关怀,9月28日至30日,桃源街道人大工委组织辜国华、徐欢、毛华兴、方浙明等人大代表分赴广厦、空港、桃花苑、新填洲等社区联系群众和双节走访慰问活动。

代表们来到各自挂点社区,围绕老旧小区改造、环境综合整治、民生工程等方面与选民面对面交流,倾听选民呼声,了解社情民意。他们一边聆听,一边记录,并不时就一些具体问题做深入探询或给予政策解读。对于选民们提出的意见和建议,能够现场解决的问题已现场答复,未能解决的意见和建议表示将认真进行梳理总结,及时提交相关部门办理,给群众一个满意答复。

    代表们还分别对各自辖区困难群众进行了节日走访慰问,代表们亲切询问困难群众当前的生活情况,鼓励他们要保持积极乐观的生活态度,树立良好的信心,遇到困难随时沟通,并送上节日的慰问品和问候。

通过此次代表联系群众和走访慰问活动,加大了人大代表和人民群众之间的的互动,拉近了人大代表与群众之间的距离,真正做到代民言、表民意、谋民利,更好地履行代表职责,更好地为人民服务。

相关文章