今天是:

代表工作

系马桩街道人大工委多措并举扎实推进人大换届选举工作

作者:管理员    更新时间:2021-08-06

近日,系马桩街道多措并举,扎实推进区人大代表换届选举宣传和选民登记工作,不断提高居民群众对选举工作的知晓率、支持率和参与率,努力营造良好的选举氛围。

高度重视,组织培训学习。系马桩街道党工委、人大工委和各社区高度重视本次选举工作,按照区人大要求,多次召开选举工作培训会议,组织全体参与本次人大换届选举的工作人员学习选举工作操作流程,并对本次换届选举的各类文件表格进行重点解读,让每工作人员都熟悉掌握选民登记的各项要求。

强化宣传,营造浓厚氛围。各社区通过线下加线上的宣传方式,通过张贴《选民登记公告》、制作悬挂横幅标语、微信居民群发布人大换届选举信息、上门入户摸底登记、电话沟通等方式,广泛宣传人大选举工作的重要意义、选举流程和有关政策要求,充分调动居民参选的积极性主动性,着力引导选民依法行使民主权利。

突出重点,狠抓节点落实。系马桩街道人大工委紧紧围绕区人大代表换届选举各个阶段的工作任务和时间节点,突出宣传选举的重要意义、选举政策法规、选民登记情况等。及时准确做好工作动态报道,努力做到选举工作家喻户晓、人人皆知,为选举工作营造良好的舆论环境。

相关文章