今天是:

代表工作

西湖区桃花镇大力开展人大代表换届选举宣传工作

作者:管理员    更新时间:2021-08-09

为提高广大选民依法参与人大选举的积极性,营造人人关心选举、积极参与选举的良好氛围,桃花镇人大主席团组织辖区各单位、各部门采取多种形式开展人大换届选举宣传活动,确保选出群众信任、满意的人大代表。

各选区通过悬挂横幅、宣传栏、电子屏、微信服务平台、楼门张贴《通告》、入户宣传等形式,宣传换届选举政策、法规以及换届纪律要求,让广大群众充分了解人民代表大会制度是我国的根本政治制度,参加换届选举就是充分行使人民当家作主权利的重要形式。

镇人大换届选举宣传工作组成员还深入各选区指导工作,做到全覆盖、无死角广泛宣传,使广大群众充分知晓换届选举的指导思想、政策法律和方法步骤等问题;充分认识换届选举工作的重要意义,广泛动员和正确引导选民依法参加选举,为换届选举工作营造良好的舆论氛围,确保换届选举工作圆满成功。截止目前,桃花镇各村(社区)已登记选民共5156人。

 

相关文章