今天是:

代表工作

桃花镇召开人大换届选举工作推进会

作者:管理员    更新时间:2021-08-10


为确保人大换届选举工作依法有序进行,8月9日下午,桃花镇召开人大换届选举工作推进会,桃花镇党委书记、区委提名镇人大主席、副主席及各村(社区)书记共30余人参加会议。

会议指出,人大换届选举事关全局,事关长远,一定要统一思想,提高认识,充分认识做好人大换届选举工作的重要性,精心组织,切实抓好换届选举各项工作。

会议要求,一要严格把关,优化代表结构。严把代表结构关,坚持代表的广泛性和代表性,实现基层代表、妇女代表的比例有所提高。二要认真登记,保障选民权利。各选区都要加强政策宣传,改进方法,认真负责地做好选民登记工作。选民登记做到及时准确,不漏登、不错登、不重登。三要强化监督,确保纪律严明到位。严格遵守换届纪律,严格落实换届政策,坚决杜绝各种不正之风和腐败现象的发生,共同营造风清气正的换届环境和政治生态。四要大力宣传,营造换届良好氛围。通过横幅、标语等多种形式,全方位、多角度开展换届纪律宣传活动,使广大群众深入了解换届工作的重要意义及相关法律法规,提高参与换届工作的积极性和主动性,为人大换届选举工作营造团结、和谐、有序的舆论氛围。

相关文章