今天是:

公示公告

西湖区人大历史档案馆史料和实物征集启事

作者:管理员    更新时间:2020-09-03

为喜迎建党百年,总结西湖区人大工作的经验,不断丰富和拓展人民代表大会制度的时代特色、实践特色,全面提升新时代西湖区人大工作水平,西湖区人大常委会决定筹建“西湖区人大历史档案馆”。经研究,从即日起面向全社会征集西湖区人大历史相关史料和实物。

一、征集内容

与人民代表大会制度、人大选举工作、监督工作、代表工作、人大自身建设等密切相关,具有一定历史价值的实物、文件、图片、影像等资料。具体如下:

1.反映西湖区人大成立至今发展历程的文件、手稿、图书、刊物、重要报纸刊物及与人大相关的实物等;

2.与西湖区人大相关的有史料价值的手稿、函电、日记等;

3.反映西湖区人大历史文化底蕴的图书、刊物、音像资料等;

4.个人或集体所获得的反映西湖区人大发展历程及成果或荣誉的奖杯、奖牌、奖状等;

5.正厅级以上中央、省、市领导同志视察和指导西湖区人大工作或接见西湖区辖区全国、省、市、区人大代表的文字材料和图片等;

6.优秀人大代表的图片和简要事迹等;

7.以上未提及,但与西湖区人大(或南昌市人大)历史相关的其他具有史学研究和陈列价值的史料和实物等。

二、征集时间

自本启事印发之日起,第一阶段征集时间截止到2020年10月30日。后期征集时间不限,随时欢迎提供史料和实物等。

三、有关说明

1.所提供的史料和实物要真实可靠,提供照片、图片、实物等时请附简要的文字说明(包括时间、地点、事件、主要参加人姓名及时任职务等)。

2.所提供的史料和实物可邮寄或直接送交西湖区人大常委会办公室编辑室,邮寄时请写清提供者姓名及联系方式,亦可联系西湖区人大机关工作人员前往面谈或面交相关资料。

3.西湖区人大常委会历史档案馆所陈列的史料和实物,都将署明提供者姓名,对于十分珍贵的史料和实物,区人大常委会办公室将对提供者颁发证书,证明对史料和实物拥有所有权或者给予一定的经济补偿。

联系人:喻辉云  联系电话:86537997、18170025912

电子邮箱:ncxhrd@126.com

地址:南昌市抚生路369号西湖区政府3号楼2楼225室

邮编:330025

 

 

 

西湖区人大常委会办公室

2020年9月1日

相关文章