今天是:

公示公告

南昌市西湖区选举委员会公告(第一号)

作者:管理员    更新时间:2021-08-02

根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》和《江西各级人民代表大会代表选举实施细则》以及西湖区人大常委会关于区、镇两级人民代表大会代表选举时间的决定,区选举委员会确定2021年9月9日为新一届区、镇两级人大代表选举日。现将选民登记的有关事项公告如下:

一、选民登记时间:2021年8月1日开始到8月15日截止。

二、选民登记对象:西湖区辖区内年满十八周岁(2021年9月30日前)的具备选民资格的中华人民共和国公民。一般计算方法是:从出生月起至选举日所在月止,年满18周岁的就达到法定年龄。出生年月应为公历。

     依据《江西省各级人民代表大会代表选举实施细则》的规定,从外地临时到本地和从本地临时到外地工作或者居住,没有现工作地或者居住地正式户籍的选民,回原工作单位或者户籍所在地的选区登记。如果不能回原工作地或者居住地参加选举的选民,在取得原工作地或者居住地选民资格证明后,可以在现工作地或者居住地的选区登记。

      三、选民登记地点:凡属于上述登记对象的公民,都应在规定的选民登记时间内,持身份证或者户口本,以及相关证明,到所在选区或选民小组设立的登记地点进行选民登记。

    特此公告。 

 

西湖区选举委员会

                                        2021年7月30日

相关文章