今天是:

工作动态

西湖区第十六届人民代表大会第五次会议顺利闭幕

作者:管理员    更新时间:2020-05-19

5月18日上午,南昌市西湖区第十六届人民代表大会第五次会议在区行政中心礼堂顺利闭幕。会议应到代表196名,实到代表185名,符合法定人数。

大会主席团常务主席梅茂发、马力、陈绍国、邱钧生、陈木林、吴袁华、雷中蕙、余文麟在主席台前排就座。黄小燕、唐于禄、熊斌、胡建平、王反金、王建国、胡洪武在主席台就坐。区政府、区政协、区法院、区检察院及驻区的省、市有关单位领导受邀出席并在主席台就座。马力主持大会。

会上,大会执行主席马力宣布:经过票决,朝阳小区环境改造工程、新建公厕项目、区老年病专科医院项目、站前路学校教育集团云飞路校区二部项目、区属中小学校体育场馆向社会开放项目、社区幸福微实事项目、西湖区退役军人服务中心项目、食品检验检测中心、消防设施提升工程、文化共享工程(百姓大舞台)等10个项目为2020年西湖区人民政府实施的区人大代表票决的民生实事项目。2020年,区人大常委会将围绕这10个民生实事项目开展监督检查,确保所有民生实事项目都能如期全面完成。

大会以书面方式听取了议案审查报告、计划预算审查报告。

大会以电子表决的方式,通过了区人大社会建设委员会主任委员名单和《关于区人民政府工作报告的决议》《关于区国民经济和社会发展计划报告的决议》《关于区财政预算报告的决议》《关于区人大常委会工作报告的决议》《关于区人民法院工作报告的决议》《关于区人民检察院工作报告的决议》等六个报告的决议。

大会还通报了2019年人大代表票决的民生实事项目完成情况满意度测评结果及2020年人大代表票决的民生实事项目结果,举行了新当选的区十六届人大常委会委员、区人大社会建设委员会主任委员向宪法宣誓仪式。

上午11时,西湖区第十六届人民代表大会第五次会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕。


相关文章