今天是:

工作动态

区人大常委会召开庆祝中国共产党建党99周年暨“我为庆祝建党百年献一计”座谈活动

作者:管理员    更新时间:2020-07-01

为庆祝中国共产党建党99周年,扎实推进“彰显省会担当,我们怎么干”解放思想大讨论活动,强化党员干部的责任担当意识,7月1日下午,西湖区人大常委会机关支部组织全体党员开展庆祝中国共产党建党99周年暨“我为庆祝建党百年献一计”座谈活动。

活动前夕,区人大机关支部组织全体党员认真学习2020年全国两会精神以及习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习会议上的讲话精神,通过党组理论中心组学习、“三会一课”、主题党日、辅导讲座等形式,深刻学习领会讲话的核心要义和实践要求。同时,组织开展了“七个一”活动(开展一次现场教学、接受一次爱国教育、重温一遍入党誓词、朗读一篇红色诗歌、合唱一首爱国歌曲、捐赠一份爱心基金、开展一次党员走访),教育引导全体党员干部切实把思想高度统一到讲话精神上来。

活动中,全体党员以“我为庆祝建党百年献一计”为主题,围绕“当初自己为什么要入党、为党做什么、今后怎么干”等内容进行座谈,大家深情地回忆起自己当初入党的情景,并结合个人成长经历和当前疫情防控工作实际,畅谈对党的认识、学习习近平总书记系列重要讲话的深刻感受以及对人大工作的意见建议。

马力指出,今年是中国共产党建党99周年。99年来,我们党从十几个人逐步发展成为拥有超过9000万人的“世界第一大党”,归根结底,就在于我们党始终坚持以人民为中心,不忘自己的初心和使命。尤其是今年的新冠肺炎疫情发生以来,人大系统党员干部以高度的政治责任感和崇高的职责使命感,挺身而出、担当作为、凝心聚力、团结奋战,全面高效的完成了各项防控部署任务,充分彰显了党组织的凝聚力和战斗力,使我们的党旗在防控一线斗争中高高飘扬。

马力强调,召开此次座谈会,既是纪念建党99周年的一项重要活动,也是坚定不移推进全面从严治党、坚决打赢疫情防控阻击战、以实际行动向党的生日献礼的一次具体实践。通过座谈交流,更加深刻地感受到了人大机关党员干部忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于事业的坚定信仰和担当作为,更加坚定了大家战胜疫情和做好人大工作的信心和决心。

马力要求,要切实把此次座谈成果转化为“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”的具体举措,把坚持和加强党的全面领导贯穿到人大工作的全过程、各环节,以党建工作新成效推动人大工作新发展,以依法履职的实际行动彰显省会主城区主担当,坚决夺取抗疫斗争和实现人大各项目标任务圆满完成“双胜利”,为庆祝建党100周年献礼!

相关文章