今天是:

工作动态

吴伟柱到西湖区调研人大代表工作

作者:管理员    更新时间:2020-07-02

7月2日上午,市人大常委会主任吴伟柱深入西湖区, 就人大代表联络工作站建设情况进行调研。市人大常委会副主任沈杰,市人大常委会秘书长徐永立,市委组织部副部长、市人大常委会选任联工委主任杨晓波,市人大常委会选任联工委副主任刘荣林,区委书记梅茂发、区长黄小燕、区人大常委会主任马力,区委常委、纪委书记、监委主任胡建平,区委常委、组织部长王新,区人大常委会副主任陈绍国、邱钧生、雷中蕙、余文麟参加调研。

吴伟柱先后来到西湖街道人大代表履职服务站、西湖区人大代表履职活动中心,详细了解服务站工作内容、工作流程,代表履职信息化、档案化建设情况,听取西湖区人大代表履职APP的使用和管理情况汇报,并与基层干部面对面沟通交流。

吴伟柱指出,西湖区人大工作基础扎实、善于创新、思维超前。选民登记、选民档案、代表档案等基础工作做得扎实,区级代表联络中心、代表之家建设打造了为民履职、为民用权、为民服务的有效载体,人大数字化履职平台建设激发了代表工作热情和代表活力,各项工作有亮点、有实效、有作为,为南昌经济社会发展作出了西湖人大的重要贡献。

吴伟柱要求,西湖区委要进一步加强对人大工作的领导,始终把人大工作纳入党委全局工作来考虑和谋划,关心关爱人大干部,积极支持人大依法履职,主动为人大履职创造良好环境,从严从实推动人大工作向前发展。

吴伟柱强调,全市各级人大要坚持党的领导,紧紧围绕中心工作,服务发展大局,推动党委决策全面贯彻、主张全面落实、意图全面实现。要坚持人民至上,密切联系群众,广泛听取意见,提高履职水平,发挥代表作用,做到为人民用权、为人民履职、为人民服务,始终将人民利益高高举过头顶。要坚持务实创新,加强代表联络站建设,把其打造成为“人大代表之家”,使之成为代表学习培训的园地、代表依法履职的阵地、密切联系群众的场地。

区人大常委会办公室及各专(工)委、区政府办、区委组织部相关负责人参加调研。

相关文章