今天是:

工作动态

吴伟柱深入我区绳金塔街办参加“代表接待日”活动

作者:管理员    更新时间:2020-08-22


8月21日上午,市人大常委会党组书记、主任吴伟柱深入我区绳金塔街道人大代表联络工作站,以普通人大代表身份参加“代表接待日”活动。市人大常委会秘书长徐永立,市委组织部副部长、市人大常委会选任联工委主任杨晓波,区委书记梅茂发,区人大常委会主任马力,副主任余文麟等参加。

吴伟柱实地察看了耶苏堂社区老旧小区微改造、幸福微实事、人大代表为民办实事等项目。在社区人大代表联络工作站与基层人大代表、选民群众座谈,认真聆听大家对“五城”建设、民生实事等方面的意见建议,对选民、基层人大代表热切关注南昌发展变化、用心用情建言献策表示感谢。

吴伟柱指出,领导干部人大代表“进站”要成为常态。密切联系群众、听取群众意见、回应群众关切是人大代表应尽的义务,要通过到联络站开展调查研究、学习培训、履职述责,更好地为政府建言、为百姓服务。对收集到的意见建议要高度重视、认真梳理、及时交办、尽快解决,确保选民反映的问题件件有着落、事事有回音。

吴伟柱要求,各级人大要充分发挥人大代表的主体作用。通过发动人大代表开展视察促进、调研献策、检查监督、参与贡献“四大行动”,倾听群众呼声、反映社情民意、履行岗位职责,让代表积极“用心代言”、敢于“公心直言”、善于“真心谏言”,在城市建管、文明创建、改善民生等方面发挥作用,为南昌彰显省会担当贡献人大力量。

吴伟柱强调,要建好管好用好人大代表联络工作站。推动站点建设规范化、联系形式多样化、活动机制长效化,切实帮助老百姓办实事、做好事、解难事。要建好代表之家,创新代表联络工作站活动的内容和形式,加强与选民、群众的沟通交流,以实际成效树立起人大代表之家、人大代表联络工作站的良好形象。

区人大代表履职服务中心、绳金塔街道有关负责同志参加。

相关文章