今天是:

工作动态

区委常委、组织部长王新同志到十字街街道参加“代表接待日”活动

作者:管理员    更新时间:2020-09-28

为更好地发挥人大代表作用,履行人大代表义务,进一步密切人大代表与选民的关系,9月27日下午,区委常委、组织部部长王新来到十字街街道以一名普通人大代表的身份参加“代表接待日”活动。

会上,王新与选民面对面交流,倾听选民呼声,了解社情民意。选民代表畅所欲言,将与自己息息相关的生活难题一一向代表反映,针对群众反映的比较集中的问题,如老旧小区加装电梯、道路建设、油烟污染等问题进行反应,王新同志逐一记录,能现场解答的就现场解答,需要会后协调解决的,及时联系相关部门认真办理。

王新强调,通过开展代表联系选民活动,人大代表主动地接受群众的监督,积极地走到群众中,解决百姓的困难,“零距离”地为民办事。此活动加强了代表与选区选民和人民群众的关系,增强了代表的责任感和使命感,真实反映社情民意,化解社会矛盾,为构建和谐社会具有积极的促进作用。街道及社区要抓好本职工作,学会统筹兼顾,进一步提升基层服务能力,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。要强化沟通,共同推动问题解决,抓好落实,及时反馈,给选民一个满意的答复。

相关文章