今天是:

工作动态

曾文明在昌调研 吴伟柱一同调研

作者:管理员    更新时间:2021-05-28

 

 

5月27日,省人大常委会副主任曾文明赴西湖区调研。省人大财经委主任委员张振球、省人大财经委办公室主任周更生,市人大常委会主任吴伟柱、市人大常委会副主任杨保根、市人大常委会秘书长汪军伟、市人大财经委主任委员黎建武一同调研。区委书记黄小燕、区人大常委会主任马力,副主任陈绍国、邱钧生、陈木林、吴袁华、雷中蕙、余文麟参加。

老旧小区改造,美环境、乐居民。西湖区朝阳洲街道南烟小区于2020年投入3200万元进行全方位综合提升改造,现如今小区庭院清爽美观、路面洁净平整、服务优质多样,居民群众归属感、幸福感、获得感不断提升,纷纷为身边变化点赞。西湖区南站街道铁路二村小区在实施修复改造雨污管网、维修整治路面等工程的基础上,打造了1100平方米的“党群服务中心”服务场所,并以此为契机,将原南铁浴室打造成1+5+x邻里中心,内设社区党群服务站、居家养老服务中心等,极大提升了居民生活质量。调研中,曾文明听取了有关情况汇报,仔细察看小区建设及功能配套情况,与社区干部、居民群众亲切交流,询问大家对社区改造的意见和建议。他说:“通过改造,小区环境变美了,希望今后注重建管并举,确保老旧小区改造完成后,物业管理同步跟上,共同维护好和谐宜居幸福的社区之家。”

随后,曾文明一行来到西湖区人大机关,察看西湖区人大预算联网监督平台、人大代表履职服务中心、宪法教育馆等使用管理情况,听取代表履职信息化、档案化建设情况汇报。曾文明指出,西湖区人大工作基础扎实、成效明显,亮点多、有特色。今后,要继续加强辖区内代表履职服务平台建设,增强人大代表积极性主动性创造性,为广大代表履职创造良好条件;要牢记为人民用权、为人民履职、为人民服务,认真开展“我为群众办实事”实践活动,以优异成绩和实际行动向党的百年华诞献礼。

吴伟柱表示,老旧小区改造是民生工程、更是民心工程,西湖区要充分听取民意、积极争取居民理解;要坚持规范运作、注重长效管理,着力推动物业服务融入社区治理,力争实现社区治理现代化、专业化、精细化、可持续化。西湖区人大要进一步提高代表履职服务保障水平,密切同代表和人民群众的联系,忠诚履职作为、服务南昌发展、狠抓工作落实,不断加强和改进新时代西湖人大工作。

 

相关文章