今天是:

工作动态

马力为全市新任县(区)人大常委会班子成员授课

作者:管理员    更新时间:2021-09-03

9月2日下午,区人大常委会主任马力参加全市新任县(区)人大常委会班子成员培训班并为新任县(区)人大常委会班子成员授课。区人大常委会党组书记、主任提名人选夏淼珍,区人大常委会副主任邱钧生、雷中蕙、余文麟,区人大常委会副主任提名人选喻水洪、黄国良参加。

马力“牢记人大使命 工作心中有谱 希冀基层人大不断进步”为主题,从四个方面就“如何当好人大主任”向全市新任县(区)人大常委会班子成员分享了自己的工作实践和感悟体会。他说,人大是个好平台,人大有个好舞台,人大更是一个观礼台;他回顾年来人大工作实践,总结出“四个坚持”一是坚持党的领导的核心地位不动摇,是做好人大工作的根本保证;二是坚持为民情怀实践论,是做好人大工作的首要任务;三是坚持依法履职担当前行,是做好人大工作的关键环节;四是坚持依靠全体人大代表带头作为,是做好基层人大工作的基本路径。马力指出,西湖区人大迈出的每一步,取得的每一点成绩,都离不开省、市人大领导的关心帮助,离不开西湖区委的坚强领导,离不开兄弟县区的支持帮助抬爱。马力坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在市委、市人大常委会和区委的正确领导下,在全区人大代表和全体同仁的共同努力下,基层人大必将更好地履行宪法法律赋予的各项职责,推动人大工作再迈新步伐、再上新台阶、再创新业绩、再有新进步!

据悉,全市新任县(区)人大常委会班子成员培训班为期2天,采取集中授课和分组讨论相结合的方式进行。培训班邀请了西湖区人大常委会主任马力围绕“如何当好人大主任”、青云谱区大常委会主任魏根金围绕“如何开展代表约见工作”进行授课,安排了市人大常委会选任联工委和市人大监察司法委讲授人大换届选举业务知识、开展监督工作流程等。各县区新任人大常委会班子成员、市人大各专门委员会、市人大常委会各工作委员会负责同志参加。

相关文章