今天是:

工作动态

区委有号召 人大在行动——西湖区人大机关召开党员干部大会迅速传达学习贯彻区第十三次党代会精神

作者:管理员    更新时间:2021-09-11

9月10日下午,区人大常委会在二楼会议室召开学习传达贯彻区第十三次党代会精神党员干部大会。区人大常委会党组书记、主任提名人选夏淼珍,区人大常委会副主任邱钧生、陈木林、雷中蕙、余文麟,区人大常委会副主任提名人选喻水洪出席会议。会议由雷中蕙主持。

夏淼珍在会上强调,一是要深入系统抓学习。区人大系统干部职工要统一思想认识,掀起学习宣传贯彻西湖区第十三次党代会会议精神的热潮,要把学习传达贯彻党代会会议精神作为全区人大系统干部群众、全区人大代表当前和今后一个时期的重大政治任务,把学习落实到具体行动上,通过学习切实把思想和行动统一到区委决策部署上。二是要多措并举抓贯彻。围绕区委总体定位、总体路径、总体目标,以区第十三次党代会胜利召开为契机,抓牢抓实人大机关党史学习教育活动,持续推进“我为群众办实事”实践活动,强化民生实事票决项目监督,确保区委有号召,人大有响应。三是要时不我待抓落实。狠抓人大机关作风建设,持续推进政治机关、监督机关、代表机关、活力机关建设,打造富有向心力、凝聚力、战斗力的人大机关;要全面统筹做好区十七届人大一次会议筹备工作,把大会胜利召开作为贯彻落实党代会精神的具体行动,确保区委有要求,人大有落实。

会上,区人大常委会秘书长传达了区第十三次党代会会议精神,新到任区人大社会委、区人大法制委、区人大财经委负责同志在会上作了表态发言。

区人大常委会秘书长、区人大常委会各专门委员会、区人大常委会各工作部门负责同志以及区人大机关科级以下干部参加会议。

 

 

相关文章