今天是:

工作动态

陈木林开展教师节走访慰问活动

作者:管理员    更新时间:2021-09-12

在第37个教师节来临之际,9月10日上午,西湖区人大常委会副主任陈木林一行来到南昌市进贤门小学和铁路第三幼儿园,向辛勤耕耘在一线的广大教师致以亲切的慰问。

在进贤门小学,陈木林听取了校长关于学校相关情况介绍后,对学校所取得的成绩和广大教师的辛苦付出表示肯定,希望学校再接再厉,不断提升办学水平,提高办学质量。来到铁路第三幼儿园,陈木林查看了校园环境,详细了解了幼儿园的教育教学管理、教师队伍、特色文化等情况,并与教师代表亲切交谈、关心询问她们的工作生活情况,勉励她们继续发扬爱岗敬业的精神,践行立德树人的初心,严谨治学、勇于创新、与时俱进,以更加饱满的热情,更加扎实的工作,不断提高教育教学水平。

陈木林指出,办好人民满意的教育,关系千家万户。广大教育工作者要准确把握习近平总书记关于教育的重要论述,践行以人为本的教育理念,为学生提供个性化、多元化发展平台,不断满足学生多样化发展需求;要加大改革力度,通过改革释放动能,激发学校、教师、学生活力,共同推动西湖教育高质量发展。

教师们纷纷表示,节日期间的走访慰问,让他们倍感欣慰,深受鼓舞。他们将不忘初心、牢记使命,教书育人、甘当人梯,做教育改革的奋进者、幼儿成长的引导者、社会发展的“筑梦人”,为全区教育事业高质量发展贡献自己的力量!

区人大常委会教科文卫工委、区教科体局相关负责同志参加。

 

相关文章