今天是:

工作动态

陈惠龙、叶敏健带领省人大机关志愿服务者到丁公路街道帮扶新冠疫苗接种工作

作者:管理员    更新时间:2021-09-12

9月10日下午,省人大常委会机关党组成员、办公厅副主任陈惠龙以及法制委副主任委员叶敏健带队,率机关20余名志愿者来到丁公路街道金盘东路社区,协助社区干部开展新冠疫苗接种宣传发动。

当前,已经进入疫苗接种的攻坚阶段,剩下的人群都是年龄过大、存在基础病等情况。现场,省人大机关志愿者通过简要的分析之后,共分成三组,跟随社区干部走街串巷,其中两组在辖区重点部位,如超市、小卖部门口对群众进行验码催种。“打疫苗对自己好,对家人也好,请配合进行疫苗接种!”志愿者们充分发挥优势,给居民讲政策说道理,动员大家主动进行疫苗接种。

另一组人员来到江信小区,分楼栋进行了上户宣传,他们耐心地请住户扫码查验疫苗接种情况。大部分住户都十分配合也表示理解。在排查过程中,宣传人员发现有一位老人家身体健康但没有接种疫苗,经与老人的儿子进行沟通之后,发现他们对于最新的接种人群及政策并不十分清楚,经过10分钟的交谈,并协调了丁公路街道执法车前来接送老人与儿子共同前往医院进行疫苗接种。

在两个小时的努力下,省人大机关党员干部及社区工作人员共动员3名群众前往辖区医院完成了疫苗接种。省人大机关党员志愿者们纷纷表示,这次志愿服务进社区十分有意义,不仅帮助了社区干部完成疫苗接种任务,同时也宣传了疫苗接种的政策与好处。志愿者们还表示,活动结束之后,他们还将回去多发动身边的人,加入到疫苗接种的队伍中来,协助社区织密疫情防控这张大网。

相关文章