今天是:

监督工作

关于西湖区电梯安全监管工作的调研报告

作者:管理员    更新时间:2019-10-31


2018年8月27日在西湖区第十六届人民代表大会

常务委员会第25次主任会议上


西湖区人大法制委


随着城市建设的快速发展,电梯作为一种特殊的运输设备,在人民群众的日常生活中使用日益广泛,但由于机电设备的特性、使用维护管理不到位、安全使用知识匮乏等原因,各地电梯故障时有发生,人民群众对电梯安全的关注度日益提升。近年来西湖经济持续快速发展,新的楼盘和大型商业综合体不断涌现,电梯保有量也不断增加,为掌握我区电梯安全监管工作情况,切实有效解决电梯安全监管工作中的难点热点问题,7月下旬,在西湖区人大常委会雷中蕙副主任的带领下,西湖区人大法制委组织部分工委委员、人大代表、区人大政策法规专家,通过调阅资料、现场察看、召开座谈会等方式对我区电梯安全监管工作进行了调研,现将调研情况报告如下。

一、基本情况及主要做法

目前我区共有在用电梯3790台,电梯使用单位441家,维保单位34家,其中人员密集场所分布如下:

场  所

单位数量(家)

电梯数量(台)

养老机构

4

6

学校

4

7

医院

12

39

超市(商业综合体)

12

212

酒店

68

123

火车站及周边

/

53


截止今年6月,全区在用电梯的定检率为91.23%,排名全市第二。

1.加大行政执法处理力度。2017年以来全区共依法受理电梯使用单位的各类行政许可1516台次,涵盖使用单位244家;同时制定了详细的电梯日常监督检查年度计划,共出动执法人员1237人次,检查电梯使用单位256家次,检查电梯1527台次,发现安全隐患87处,对涉及安全隐患的电梯使用单位均依法下达《特种设备安全监察指令书》并勒令限期整改。2017年对南昌赣抚生鲜超市物业管理有限公司非法安装使用升降设备、南昌金碧辉煌娱乐有限公司电梯超期未检等违法行为予以行政立案、行政处罚,罚没款4万元。目前,南昌赣抚生鲜超市物业管理有限公司非法安装使用升降设备已经封停,南昌金碧辉煌娱乐有限公司超期未检电梯已经江西省特种设备检验检测研究院检验合格,恢复使用。

2.健全完善网格监管机制。在运用现有的省质量技术监管局特种设备综合业务管理系统和南昌市企业监管警示系统进行监管的同时,我区按照“N网格、八大员”的工作要求,在区市场和质量监督管理局的每个分局设立一名专职特种设备监管员,每个分局又划分成六到八个不等的监管网格,每个网格又设一名网格监管员,并建立详细的网格监管台账,对网格中所有特种设备使用单位建立档案,实现对全区电梯使用单位实时监管的全覆盖,最大限度地避免超期未检现象发生。

3.加强维保单位工作监管。加强对维保单位维护保养服务质量的监管。对使用单位与维保单位签订的《维保合同》的合法有效性进行检查,对维保人员的持证上岗和人机匹配情况、维保记录和24小时维保值班电话设立情况、故障报警受理处置、应急演练等有关情况进行全面监督。今年6月对全区60余名电梯使用单位及维保单位代表进行了安全知识培训,并与21家维保单位签订了《电梯维保履职承诺书》。

4.积极开展业务学习宣传。一是不断提升特种设备安全监察人员业务水平。2017年组织86名同志参加了南昌市特种设备业务知识培训和相关考核,其中71名同志取得《B类特种设备安全监察员证》;二是增强群众电梯安全防范意识。组织人员走进百树小学、盈石购物娱乐广场、丁公路街办恒茂社区等单位宣讲特种设备安全知识,发放《全国中小学生特种设备安全知识画册》、组织观看《美丽中国梦、质检安全行》特种设备安全教育科教片,积极宣传安全发展理念,有效提升人民群众的安全感。

二、目前存在的问题

近年来,我区在电梯安全监管工作虽然做了大量工作,取得了一些成绩,但与人民群众的满意度还存在一定的差距,我区电梯在日常使用监管方面还存在一些问题,主要表现在以下几个方面。

1.特种设备监管人员力量不足。虽然去年通过相关培训、考核,我区新增了B类特种设备安全监察员71名,但大多数持证人员都在基层,工作任务繁重,他们不仅要承担特种设备安全监管职责,同时还要承担食品安全、药品医疗器械安全监管及其他日常监管工作,人机匹配比明显偏高。而且这些同志中大多数持证时间不长,在特种设备安全监管方面的工作经验还稍显欠缺,对特种设备安全监察的法律法规的运用及现场监察程序不熟练,特种设备监管人员数量、执法水平与监管工作任务繁重的矛盾依然存在。

2.维保单位服务质量参差不齐。随着电梯保有量的不断增加,目前维护保养市场低价恶性竞争现象时有发生。有些电梯使用单位只追求低价维保,不考虑维保质量。部分维保单位为了抢占市场不惜降低成本、擅自简化工作程序,降低质量要求,导致维保服务质量参差不齐。比如有的维保单位维保人员与业务量不匹配,人均维保电梯数量超过规定;有的使用和维保单位在电梯出现故障时,不能按照相关规定要求科学及时地实施应急救援处置;有的维保单位存在维保记录、故障应急处置记录填写不规范的现象,严重影响监管部门、检验机构对电梯运行情况的判断。

3.相关单位管理职责不清。电梯运行安全状况与日常使用管理直接相关,部分小区的电梯使用单位物业管理公司安全管理主体责任意识薄弱,认为既然和维保单位签订了合同,就将电梯安全管理责任推给维保公司,以维保公司每半月1次的例行维保代替电梯的日常维护管理,电梯安全管理制度形同虚设,安全管理员脱岗、应急救援电话无人接听的情况时有发生。部分小区业主电梯安全知识匮乏,违规操作或人为损坏电梯部件引发电梯故障事件时有发生。当电梯出现问题和故障时,小区业主和物业管理公司、物业管理公司与维保单位之间容易发生矛盾纠纷,相互推诿责任。

三、有关对策建议

电梯作为广泛使用的垂直交通工具,直接关系到人民群众的生命和财产安全,针对以上提出的几个问题,结合此次调研,提出以下建议。

1.探索建立部门联动机制。针对特种设备安全监察人员数量不足、监管任务重的问题,建议在区安委会的领导下,协调市监、房管、城建、安监、教育、卫生、公安、街道(镇)等部门,探索建立电梯使用单位联合监管机制,将电梯使用管理状况纳入物业管理公司服务内容和资格考核范畴;建立部门联系会议制度,定期通报电梯安全监管工作情况,共同研究推动解决电梯安全监管的难点、热点问题。

2.建立健全台账管理机制。建议区市场和质量监督管理局针对出现事故电梯、老旧电梯、开放式小区电梯等建立事故隐患台账,实现事故隐患台账管理;对于存在事故隐患的电梯要及时督促、告知电梯使用单位做好电梯风险评估;建立健全电梯紧急事故应急处理预案,当电梯在发生突发性故障时,能在最短时间内通知有关单位和人员采取紧急救援措施,最大限度的保障乘客的人身安全以及设备安全。

3.明确落实各方安全职责。电梯使用单位要强化落实安全主体责任,严格按照有关规定加强电梯日常使用管理,承担安全管理职责;电梯维保企业要制定合理的维保计划与方案,严格按照安全技术规范开展电梯维保工作,发现严重事故隐患及时向质监部门报告,接到故障通知后要立即赶赴现场;政府主管部门加强对电梯安全工作的领导,督促电梯使用单位、维保单位开展电梯安全隐患日常排查治理,监督检查各类安全管理制度的落实情况,加大对电梯安全管理方面违法行为的查处力度。

4.全面完成辖区电梯定检工作。虽然目前我区在用电梯的定检率排名全市第二,但仍有8.77%的电梯尚未完成。建议区市场和质量监督管理局加大电梯定检工作力度,争取今年全面完成辖区电梯的定检工作。要严格依据检验规程和各项标准,对电梯使用单位的质量管理体系运行情况以及电梯机房、井道、底坑等部位逐一检查,并对其进行安全试验。对定检过程中存在问题的电梯使用单位下达限期整改责任书,督促维保公司与使用单位尽快进行整改,务必将隐患消除,确保全区的电梯使用安全。

5.广泛开展宣传教育活动。一是做好群众电梯安全知识宣传教育活动。组织监管、检验、维保、使用单位、街道社区等单位通过宣传展板、发放资料、播放视频、现场咨询等多种方式,开展电梯安全知识“进社区、进学校、进家庭”活动,增强群众电梯安全意识;二是加强对专业执法人员培训。通过与省、市相关部门的合作,加大对特种设备安全执法人员的培训力度和经费投入,提升执法水平;三是开展从业人员的专题培训。每年市监局会同安监、房管等部门举行电梯安全教育培训,督促使用单位、维保单位定期开展安全教育和应急演练,不断提升从业人员业务能力。

6.加快推进数字化监管平台建设。运用大数据和信息化手段提升电梯智慧监管水平已是大势所趋,目前部分维保公司已建立了遥监系统和物联网管理平台,而作为电梯监督主管部门尚未建立应急处置服务平台,建议区政府加强与省、市相关部门的沟通对接,加快推进数字化监管平台建设,同时协调推进各单位信息平台的开放融合,实现各信息平台的数据互联互通,真正有效提升电梯安全运行水平,保障人民群众乘梯安全。


相关文章