今天是:

重要会议

西湖区人大常委会召开第四十六次党组会议和第四十八次主任会议

作者:管理员    更新时间:2020-07-21

7月20日下午,西湖区人大常委会在区人大常委会主任会议室召开第四十六次党组会议。区人大常委会党组书记马力,党组副书记陈绍国,党组成员陈木林、吴袁华、雷中蕙、余文麟参加会议,区人大常委会党外副主任邱钧生列席会议。会议由马力主持。

会议学习传达了习近平总书记对禁毒工作、防汛救灾工作作出的重要指示,中央政治局会议精神,在中央政治局第二十一次集体学习时、中央全面深化改革委员会第十四次会议上的重要讲话精神,给复旦大学青年师生党员回信和给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信精神;会议专题学习了《民法典》及有关知识;会议还审议了区人大、区法院有关人事任免议案。

党组会议结束后紧接着召开了第四十八次主任会议,区人大常委会主任马力、副主任陈绍国、邱钧生、陈木林、吴袁华、雷中蕙、余文麟参加会议。会议由吴袁华主持。

会议听取和审议了区妇联、区卫健委所作的关于西湖区妇女儿童发展规划实施情况的报告;会议听取和审议了区人大财经委所作的关于西湖区2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的调研报告、关于区政府2020年1-6月份财政预算执行情况的调研报告;会议听取和审议了区人大法制委所作的关于区司法局规范性文件备案审查工作情况的调研报告;会议听取和审议了区人大常委会教科文卫工委所作的关于西湖区学前教育事业发展情况的调研报告;会议听取和审议了区人大常委会选任联工委作的关于开展人大代表联络工作站“五星”创评及优秀代表评选工作情况的报告;会议审定了《关于印发<西湖区人大常委会领导牵头督办和区人大专委会、常委会各工委(办)联动督办建议>的通知(送审稿)》《西湖区人大常委会2020年度代表学习培训工作方案(修订)》以及区人大各委办上半年工作总结及下半年工作安排;会议还审议了其他重要事项。

区人大常委会秘书长,区人大社会委、财经委、法制委,区人大常委会教科文卫工委、选任联工委,区妇联、区卫健委有关负责同志列席会议。

 

相关文章