今天是:

重要会议

西湖区第十六届人大常委会召开第三十次会议

作者:管理员    更新时间:2020-07-24

西湖区第十六届人大常委会第三十次会议于7月24日下午在区人大常委会会议室举行。区人大常委会主任马力,副主任陈绍国、邱钧生、陈木林、雷中蕙、余文麟和委员共24人出席。区政府副区长兰杨丽、市委提名区政府副区长马桂林、区法院院长姜卫民、区检察院检察长王忠华列席了会议。会议由陈绍国主持。

会议开展2020年度区政府组成部门主要负责同志述职述德述廉述法活动区司法局局长、区财政局局长、区人社局局长、区城建局局长现场作了“四述”报告,报告结束后还进行了满意度测评。

会议书面审议了区发改委作的《西湖区2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》、区商务局作的《关于西湖区2020年上半年第三产业(商业)和开放型经济完成情况的报告》、区财政局作的《关于西湖区2020年1-6月份财政预算执行情况的报告》《关于2019年度全区国有资产管理情况的综合报告》和区政府办作的《关于2020年西湖区人大代表票决的民生实事项目进展情况的报告》。

会议听取和审议了区财政局作的《关于西湖区行政事业单位国有资产管理工作的报告》、区房管局作的《关于西湖区老旧居民区物业管理试点工作情况的报告》、区检察院作的《关于检察机关提起公益诉讼工作情况的报告》,会议要求区人大相关委办会后分别就这三项工作报告形成审议意见,并报下次主任会议审议通过后,以区人大常委会文件形式印发至区政府、区检察院研究落实。

会议审议了区人大常委会、区政府、区法院有关人事任免议案, 会议经过电子表决的方式,任命马桂林同志为西湖区人民政府副区长。会议还通过了区人大、区法院相关人事任免议案,并组织区人大常委会、区政府新任职人员进行宪法宣誓。

相关文章