今天是:

重要会议

雷中蕙副主任出席区人大常委会第三十九次秘书长协调会议

作者:管理员    更新时间:2020-08-10

8月7日下午,西湖区第十六届人大常委会召开第三十九次秘书长协调会议。区人大常委会副主任雷中蕙到会指导,区人大常委会秘书长李永华主持会议,区人大常委会机关科级及以下干部参加会议。

雷中蕙对区人大工作会议、人大代表票决的民生实事项目监督、预算联网监督平台和历史档案馆建设、代表培训、建议督办、慈善拍卖、法律学习、新闻宣传、文明创建以及《人大专委会文集汇编》《西湖人大》《常委会公报》《人大年鉴》《调研文集》《“牢记使命人大再出发”纪录片》等近期工作进行了强调。雷中蕙指出,2020年是极不平凡、极不寻常、极为不易的一年,新冠肺炎疫情和洪涝灾害给人大工作开展带来了较大影响。雷中蕙强调,2020年还剩下不足150天,时间紧、任务重、责任大,实现全年任务目标的关键在于全体人大干部的执行和落实。雷中蕙要求,区人大常委会机关全体干部要增强“闻鸡起舞、日夜兼程、快马加鞭”的工作紧迫感,保持“人一我十、勇争第一”的冲刺状态,带头倒排时间节点,全面落实工作责任,确保全年各项目标任务圆满完成。

会议以书面形式传达学习了习近平在《求是》杂志发表的重要文章、致国际热核聚变实验堆计划重大工程安装启动仪式的贺信、在亚洲基础设施投资银行第五届理事会年会视频会议开幕式上的致辞、对研究生教育工作的重要指示、在党外人士座谈会、7月30日中共中央政治局会议上、在中央政治局第二十二次集体学习时的重要讲话精神;会议传达学习了区委十二届十次全会以及区十六届人大常委会第四十八次主任会议精神;会议集体学习了区纪委《关于1起在防汛工作中作风不实问题的通报》(西纪通〔2020〕6号)、《关于1起违反防汛工作纪律问题的通报》(西纪通〔2020〕14号)和区人大常委会办公室《关于印发区人大机关新订(修订)制度的通知》(西常办发〔2020〕21号)等文件精神以及《民法典》有关知识;会议还听取了区人大各专委会、常委会各工委(办)的工作汇报。

相关文章