今天是:

重要会议

区委第二巡察组巡察区人大常委会机关工作动员会召开

作者:管理员    更新时间:2020-09-01

根据区委巡察工作统一部署,9月1日上午,区委第二巡察组对区人大常委会机关开展巡察工作动员会在区人大二楼会议室召开,区委第二巡察组全体成员,区人大常委会科级领导干部及组织人事、纪检监察干部参加会议。

区委第二巡察组组长王洲亮作巡察动员讲话。他介绍了此次巡察总体要求、主要任务、工作方式和巡察内容、巡察时间等相关工作要求。他强调,一是要提高政治站位,充分认识开展巡察工作的重大意义。要认真学习领会中央、省、市、区委对巡察工作的要求,切实提高对巡察工作重要性的认识;二是要坚定政治定位,突出巡察工作重点。要坚持什么问题突出,就重点巡察什么问题,人民群众反对什么、痛恨什么,就重点巡察什么、纠正什么;三是要落实政治责任,共同完成好巡察任务。区人大常委会机关要同向发力、积极配合、严明纪律,帮助区委第二巡察组以良好的作风、严明的纪律认真履职,圆满完成这次巡察任务。

区人大常委会机关党支部书记冯剑萍在表态发言时指出,此次巡察工作是对区人大常委会机关班子和干部队伍的一次综合考察,是对区人大常委会机关各项工作的一次全面检阅,一是要坚决贯彻巡察工作要求,提高思想认识,以高度的政治责任感认真对待;二是要坚决服从巡察工作安排,全力支持配合,以端正的态度做好服务保障;三是要坚决遵守巡察工作纪律,坦诚接受监督,以实事求是的精神开展工作;四是要坚决认领巡察发现的问题,坚持立行立改,以良好的作风抓好整改;五是要坚决做到统筹兼顾,全面履职尽责,以踏实的工作接受检阅。

会上区委第二巡察组还对区人大常委会机关领导班子进行了民主测评。冯剑萍代表区人大常委会机关作落实全面从严治党“两个责任”情况报告,区委第二巡察组对报告进行了点评并提出了具体意见建议。

相关文章