今天是:

重要会议

雷中蕙出席区人大常委会第四十次秘书长协调会议

作者:管理员    更新时间:2020-09-11

9月10日上午,西湖区第十六届人大常委会召开第四十次秘书长协调会议。区人大常委会副主任雷中蕙出席会议并讲话。区人大常委会秘书长李永华主持会议,区人大常委会机关科级及以下干部参加会议。

雷中蕙对区委巡察、人大代表票决的民生实事项目、预算联网平台建设、历史档案馆建设、代表培训、建议督办、新闻宣传、文明创建以及《西湖人大》《常委会公报》《调研文集》等近期工作作了强调。雷中蕙指出,我区文明城市创建工作已进入最后决胜冲刺阶段,要坚定信心,坚持不懈落实好深化文明创建各项工作要求,切实开展好挂点社区文明城帮创活动,以昂扬奋进的斗志和决战决胜的姿态打赢全国文明城市创建攻坚战。雷中蕙要求,要高度重视区委巡察工作,对标对标,细化清单,强化沟通,明确责任,确保思想认识到位、工作资料到位、查找问题到位、整改落实到位。雷中蕙强调,要全面推进民生实事项目监督,各专(工)委要提高认识、压实责任,积极组织代表开展视察监督,要坚持问题导向,对项目推进过程中存在的问题和困难,要及时反馈沟通,要强化跟踪督办,加强工作汇报,确保项目高质量如期完成。

会议以书面形式传达学习了习近平总书记对“十四五”规划编制工作和对制止餐饮浪费行为作出的重要指示,在《求是》杂志发表的重要文章,致全国青联十三届全委会全国学联二十七大召开的贺信,国务院联防联控机制严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作电视电话会议精神;会议传达学习了市人大常委会主任吴伟柱同志在绳金塔街道视察调研和参加“人大代表接待选民日”活动讲话精神;会议传达学习了省委第十巡视组巡视南昌市西湖区情况反馈会议精神,省人大常委会组成人员、全省市县区人大常委会主任暨省人大代表学习班精神,全市人大工作会议精神;会议传达学习了区十六届人大常委会第五十次主任会议精神;会议还听取了区人大各专委会、常委会各工委(办)的工作汇报。

相关文章