今天是:

重要会议

邓云生、雷中蕙组织召开民生实事项目进展情况汇报会

作者:管理员    更新时间:2020-09-16

9月15日下午,区委常委、常务副区长邓云生、区人大常委会副主任雷中蕙在区行政中心一号楼五楼会议室组织召开了2020年区人大代表票决的民生实事项目进展情况汇报会,研究布置了2020年区人大代表票决的民生实事项目各项工作。

会上,区民生实事项目代表票决制工作领导小组办公室通报了项目进展情况;未完成项目的责任单位就项目进展、存在问题及预计完成情况作了表态发言;针对为何未完成项目进行了研究分析,部署了下一步工作。邓云生就当前民生实事项目推进工作提出几点意见:一是强化时间意识,各项目要按照计划稳步推进,力争在11月底前完成;二是落实工作责任。各责任单位要细化工作责任,将每项工作落实到人,明确工作要求;三是着眼实事实效。要将实事做好,取得实际效果,既要到年底人大代表视察时满意,更要让老百姓获得实惠,提升老百姓的幸福感。

会上,雷中蕙就当前推进民生实事工作提出三点要求:一是各责任单位按时间节点,上报项目责任推进表,便于领导及时掌握项目进展;二是要全力以赴,保质保量完成目标任务。各责任单位要按照区人大通过的时间要求,全力推进目标要求、时间进度顺利完成;三是要提前谋划,做好代表视察准备工作。各责任单位在做好项目推进的前提下,提前做好人大代表视察的准备工作。

区人大常委会选任联工委、区人大常委会预审工委、区政府办(督查室)、区发改委、区财政局、区教科体局、区城管局、区城建局、区文广新局、区应急管理局、区消防大队、区民政局、朝阳洲街办有关负责同志参加。

相关文章