今天是:

重要会议

西湖区人大常委会召开第四十九次党组会议和第五十一次主任会议

作者:管理员    更新时间:2020-09-28

9月27日下午,西湖区人大常委会在三楼主任会议室召开第四十九次党组会议。区人大常委会党组书记马力,党组副书记陈绍国,党组成员吴袁华、雷中蕙、余文麟参加会议,区人大常委会党外副主任邱钧生列席会议。会议由马力主持。

会议以书面形式传达学习习近平总书记近期重要讲话和指示精神,《省委办公厅转发〈省委巡视办关于十四届省委第八轮巡视发现倾向性问题的通报〉的通知》精神和全市人大工作会议精神;会议审议了区人大机关有关人事任免事宜,审议了《西湖区人大常委会关于表彰“五星”人大代表联络工作站的决定》《西湖区人大常委会关于表彰2019年度优秀区人大代表的决定》《关于表彰2019年度西湖区人大代表议案建议办理工作先进单位、先进个人和优秀代表建议的决定》,审议了《西湖区人民代表大会常务委员会关于接受方剑等同志辞去西湖区第十六届人民代表大会代表职务请求的决定(草)》,审议了区人大、区法院、区检察院有关人事任免议案。

党组会议结束后还召开了第五十一次主任会议,区人大常委会主任马力、副主任陈绍国、邱钧生、吴袁华、雷中蕙、余文麟参加会议。会议由余文麟主持。

会议审议了区人大常委会选任联工委所作的《西湖区人大常委会关于表彰“五星”人大代表联络工作站的决定》《西湖区人大常委会关于表彰2019年度优秀区人大代表的决定》《关于表彰2019年度西湖区人大代表议案建议办理工作先进单位、先进个人和优秀代表建议的决定》《西湖区人民代表大会常务委员会关于接受方剑等同志辞去西湖区第十六届人民代表大会代表职务请求的决定(草)》;会议审议了区人大、区法院、区检察院有关人事任免议案;会议审定了区人大常委会选任联工委报送的《2020年爱心慈善捐赠会活动方案》;会议听取和审议了区卫健委所作的《区政府关于卫生计生综合监督执法工作情况的报告》;会审定了区人大财经委所作的《对西湖区2019年财政总决算的初审报告》;会议听取和审议了区人大财经委所作的《中小企业创新创业经费使用情况调研报告》;会议听取和审议了西湖交警大队所作的《关于<道路交通安全法>执行情况的工作报告》;会议审议了区人大常委会办公室报送的《全区人大工作会议筹备方案》《中共西湖区委关于加强新时代人大工作的意见(代拟稿)》;会议还审议了其他重要事项。

区人大常委会秘书长,区人大财经委、区人大常委会教科文卫工委、区人大监察和司法工委、区人大选任联工委,区法院、区检察院,区卫健委、西湖交警大队相关负责同志列席会议。

相关文章