今天是:

重要会议

西湖区第十六届人大常委会召开第三十一次会议

作者:管理员    更新时间:2020-09-28

西湖区第十六届人大常委会第三十一次会议于9月28日下午在区人大常委会会议室举行。区人大常委会主任马力,副主任陈绍国、邱钧生、吴袁华、雷中蕙、余文麟和委员共25人出席。区法院院长姜卫民列席了会议。会议由邱钧生主持。

会议开展2020年度区政府组成部门主要负责同志述职述德述廉述法活动。区房管局局长区城管局局长、区文广新局局长现场作了“四述”报告,报告结束后还进行了满意度测评。

会议听取和审议了区教科体局作的《关于西湖区学前教育事业发展情况的报告》、区医保局作的《关于西湖区医疗保障基层组织机构建设情况的报告》、区审计局作的《关于2019年度西湖区财政本级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告》,会议要求区人大相关委办会后分别就这三项工作报告形成审议意见,并报下次主任会议审议通过后,以区人大常委会文件形式印发至区政府研究落实。

会议听取和审议了区财政局作的《关于西湖区2019年西湖区财政收支总决算的报告》,表决并通过了《西湖区人大常委会关于批准2019年区级财政总决算的决议》。

会议听取和审议了区人大常委会选任联工委作的《关于提请接受方剑等同志辞去西湖区第十六届人民代表大会代表职务的议案》,表决并通过了《西湖区人大常委会关于接受方剑等同志辞去区十六届人大代表职务请求的决定》”

会议书面审议通过了区人大常委会办公室作的《全区人大工作会议筹备方案》《中共西湖区委关于加强新时代人大工作的意见(代拟稿)》《关于通报表彰表扬西湖区人大系统防控新冠肺炎疫情工作先进个人和先进集体的决定》,区人大常委会选任联工委作的《西湖区人大常委会关于表彰“五星”人大代表联络工作站的决定》《西湖区人大常委会关于表彰2019年度优秀区人大代表的决定》《关于表彰2019年度西湖区人大代表议案建议办理工作先进单位、先进个人和优秀代表建议的决定》。

会议还审议了区人大常委会、区法院、区检察院有关人事任免议案, 会议经过电子表决的方式,任命温春玲同志为西湖区人民法院副院长、审判委员会委员、审判员;任命聂涛、万怡两位同志为西湖区人民法院审判员;任命杨建梅同志为西湖区人民检察院副检察长、检察委员会委员、检察员。

列席会议的还有区监察委、区检察院、区政府办、区房管局区城管局、区文广新局、区教科体局、区医保局、区审计局、区财政局以及区人大常委会各委办、桃花镇人大等单位负责人。

相关文章