今天是:

重要会议

西湖区第十六届人大常委会召开第三十八次会议

作者:管理员    更新时间:2021-05-26

西湖区第十六届人大常委会第三十八次会议于5月21日下午在区人大常委会会议室举行。区人大常委会主任马力,副主任陈绍国、邱钧生、陈木林、吴袁华、雷中蕙、余文麟和委员共26人出席。区政府副区长王光列席了会议。会议由邱钧生主持。

会议听取和审议了区“一府两院”对2020年度专项工作报告审议意见、意见建议办理情况的报告。区检察院汇报了关于公益诉讼工作运行情况报告的审议意见处理情况的报告,区财政局汇报了关于行政事业单位国有资产管理情况报告的审议意见处理情况的报告,区城投公司汇报了关于改革转型情况报告的意见建议处理情况的报告;随后还进行了满意度表决。

会议听取和审议了区法院作的《关于少年家事审判工作情况的报告》,会议要求区人大常委会监察和司法工委会后就这项工作报告形成审议意见,并报下次主任会议审议通过后,以区人大常委会文件形式印发至区法院研究落实。

会议审议通过了区人大常委会选任联工委作的《南昌市西湖区人民代表大会常务委员会关于桃花镇人民代表大会代表名额的决定》。

会议审议了区政府、区法院有关人事任免议案, 会议经过电子表决的方式,任命了新一任西湖区行政审批局局长,免去了西湖区人民法院相关人员职位,会议还组织新任职人员进行了宪法宣誓。

列席会议的还有区监察委、区人大各委办、区法院、区检察院、区政府办、区财政局、区城投公司等单位负责人,以及桃花镇人大主席、部分街道人大工委主任和区人大代表、选民代表。

 

相关文章