今天是:

重要会议

雷中蕙出席区人大常委会第四十五次秘书长协调会议

作者:管理员    更新时间:2021-06-30

629午,西湖区人大常委会召开第四十五次秘书长协调会议。区人大常委会副主任雷中蕙出席会议并讲话。区人大常委会秘书长主持会议,区人大常委会机关科级及以下干部参加会议。

会议传达学习习近平总书记在青海考察时的重要指示精神、在两院院士大会中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神以及在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时的重要指示精神;会议开展了党史学习教育专题学习;会议传达学习国务委员王勇同志调研检查我区防汛度汛工作时的指示精神,省委刘奇书记来区调研安全生产和社会稳定工作时的指示精神,省长易炼红同志调研我区稳就业工作时的工作要求,省人大赵力平副主任来我区视察人大代表联络站(室)提出的工作要求;会议学习传达中共西湖区委巡察工作领导小组关于印发《西湖区十二届区委巡察整改情况全覆盖督导工作方案》的通知;会议还传达全市人大庆祝建党百年大会精神,传达学习全市县乡人大换届工作会议精神和区十六届人大常委会第六十二次主任会议精神;会议还听取了区人大常委会各委(办)前期工作完成情况和下阶段工作计划的汇报,并对相关工作进行了调度和布置。

雷中蕙对区人大机关近期工作进行了梳理和强调。她强调,要按照时间节点认真做好人大年鉴、调研文集、人大特刊等近期重点工作和常规工作;要全力以赴组织实施好“幸福圆桌会”活动,相关责任人要明确目标任务,各司其职,责任到人,确保圆满完成此项工作;要狠抓民生实事项目监督工作,及时收集汇总相关工作台账,梳理项目推进中的存在的困难和问题,适时组织人大代表对项目进行视察监督,确保民生实事项目有序推进;要认真贯彻落实省、市换届工作相关文件和会议精神,按时间节点和工作要求有序推进换届选举各项工作;雷中蕙希望全体干部职工要注重团结协作,加强沟通协调,敢于担当作为,尽心尽力做好本职工作,以实干实效实绩迎接即将来到中国共产党建党100周年。

相关文章