今天是:

重要会议

西湖区人大常委会召开第六十一次党组会议和第六十三次主任会议

作者:管理员    更新时间:2021-07-26

723午,西湖区人大常委会在三楼主任会议室召开第六十一次党组会议。区人大常委会党组书记马力,党组副书记陈绍国,党组成员陈木林、雷中蕙、余文麟参加会议,区人大常委会党外副主任邱钧生列席会议。会议由马力主持。

会议传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会、“七一勋章”颁授仪式、中共中央政治局第三十一次集体学习,以及会见全国优秀县委书记时的重要讲话精神;传达学习省委刘奇书记来区调研红色资源保护利用工作时的指示精神以及在南昌市领导干部大会上的讲话精神,传达学习易炼红省长来区调研优化营商环境工作时的讲话精神;会议开展了党史学习专题教育会议审议区人大、区政府、区法院、区检察院有关人事任免议案

党组会议结束后接着召开第六十次主任会议,区人大常委会主任马力、副主任邱钧生、陈木林、雷中蕙、余文麟参加会议。会议由陈绍国主持。

会议审议区人大、区政府、区法院、区检察院有关人事任免议案,审议《关于在全区人大代表中开展“幸福圆桌会——人大代表在行动”我为群众办实事主题实践活动的实施方案(送审稿)》《关于设立区镇两级选举委员会及选举指导组的决定(送审稿)》《西湖区人大常委会关于区第十七届人民代表大会代表名额分配和选区划分的决定(送审稿)》《关于召开西湖区区镇两级人大换届选举工作会的方案》《中共西湖区人大常委会党组关于做好区镇两级人代会换届选举工作的意见(送审稿)》;会议听取和审议关于西湖区生态环境保护工作情况的报告;会议听取各委办上半年工作总结及下半年工作安排的汇报;会议听取和审议区政府2021年上半年国民经济计划执行情况的调研报告、区政府关于西湖区2021年1-6月份财政预算执行情况的调研报告、对区检察院认罪认罚工作开展情况的调研报告;会议通过第39次常委会议议题及召开时间,第64次主任会议议题及召开时间;会议还审议了其他重要事项。

区人大常委会秘书长,区人大各专门委员会、区人大常委会工作部门负责同志、区人大代表履职服务中心、区政府办、区法院、区检察院、区司法局、区生态环境局、区发改委、区商务局、区财政局有关负责同志列席会议。

相关文章