今天是:

重要会议

西湖区第十六届人大常委会召开第三十九次会议

作者:管理员    更新时间:2021-07-28

西湖区第十六届人大常委会第三十九次会议于7月27日下午在区人大常委会会议室举行。区人大常委会主任马力,副主任邱钧生、陈木林、雷中蕙、余文麟和委员共24人出席。区政府区长陶亿国,区委常委区纪委书记、区监察委主任胡建平,区政府副区长徐志勇,区法院院长熊丽萍,区检察院检察长王忠华列席了会议。会议由陈木林主持。

会议听取了陶亿国作的2021年上半年区政府主要工作情况报告。今年以来,区政府各部门、各单位认真按照年初《政府工作报告》确定的工作目标和主要任务,认真履职、开拓创新,抢抓机遇,经济发展全速发力;补齐短板,城市面貌展现魅力;民生至上,利民惠民不遗余力,全区各项事业保持了持续健康发展的良好势头。熊丽萍、王忠华也分别作了2021年上半年区法院、区检察院主要工作情况报告。

马力对区一府两院上半年工作取得的成绩给予了充分肯定,希望区一府两院继续围绕区委重点中心工作,继续加大工作力度,采取有力措施,确保全年目标任务圆满完成;同时也希望区人大常委会组成人员大力支持区一府两院的各项工作,共同助推西湖经济社会发展取得更大进步。

会议书面审议了《西湖区人大常委会党组关于做好区镇两级人民代表大会换届选举工作的意见》以及区发改委作的《关于西湖区2021年上半年国民经济计划执行情况的报告》、区商务局作的《关于西湖区2021年上半年第三产业(商业)和开放性经济完成情况的报告》、区财政局作的《关于西湖区2021年1-6月份财政预算执行情况的报告》。

会议听取和审议了区应急管理局作的《关于西湖区应急管理部门基层组织机构建设运行情况的报告》、区文广新旅局作的《关于西湖区文旅融合发展情况的报告》、西湖生态环境局作的《关于西湖区饮用水源保护工作情况的报告》《关于西湖区生态环境保护工作情况的报告》,会议要求区人大相关委办会后分别就这四项工作报告形成审议意见,并报下次主任会议审议通过后,以区人大常委会文件形式印发至区政府研究落实。

会议审议通过了区人大常委会选任联工委作的《关于设立区镇两级选举委员会及选举指导组的决定》《西湖区人大常委会关于区第十七届人民代表大会代表名额分配和选区划分的决定》。

会议通报了关于注销区人大代表爱心帮扶协会和撤销区绿色生态园建设领导小组事宜。

会议还审议了区人大、区政府、区法院、区检察院有关人事任免议案,会议经过电子表决的方式,任命了新一任区政府办公室主任、区住房保障和房产管理局局长和一批区法院人民陪审员,免去了区人大、区政府、区检察院相关人员职位,并组织区政府新任职人员举行了宪法宣誓仪式。

列席会议的还有区政府办公室、区发改委、区商务局、区财政局、区应急管理局、区文广新旅局、西湖生态环境局、区人大各工委等单位负责人,以及桃花镇人大主席、部分街道人大工委主任和区人大代表、区选民代表。

相关文章