今天是:

重要会议

西湖区人大召开换届选举委员会第一次会议

作者:管理员    更新时间:2021-07-30

7月30日上午,西湖区人大换届选举委员会第一次会议在区行政中心3号楼一楼会议室召开。区人大常委会主任、区选举委员会主任马力,区人大常委会副主任、选举委员会副主任雷中蕙、余文麟出席会议。会议由余文麟主持。

会议通报了《关于设立区镇两级选举委员会及选举指导组的决定》《关于区第十七届人民代表大会代表名额分配和选区划分的决定》;会议审议通过了《关于新一届区、镇两级人民代表大会代表选举日安排的决定》《西湖区区、镇两级人大换届选举工作实施方案及工作推进表》《关于做好我区人大换届选举宣传工作的意见》。

会上,马力作了讲话。他指出,要讲政治、讲法律、讲规矩、讲程序。要从政治和全局的高度,深刻认识这次区镇人大换届选举的重要意义,切实增强做好人大换届选举工作的责任感和使命感,坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事。人大换届选举是一项政策性、法律性和程序性很强的工作,要完善工作机制、突出工作重点、严格工作程序,确保工作顺畅;他强调,要讲实效、讲学习。人大换届选举涉及面广、工作量大、持续时间长,必须加强领导指导、强化统筹协调、层层压实责任。要按照中央和省委、市委、区委要求,迅速行动,抓好落实,以对党和人民高度负责的态度,圆满完成此次区镇人大换届选举工作,在全面建设现代化“幸福西湖”的宏伟征程中交出一份亮丽的时代答卷。

随后,雷中蕙就换届选举宣传工作进行了布置,余文麟向区选举委员会办公室各工作组提出了工作要求。

西湖区选举委员会全体组成人员,区选举委员会办公室主任、副主任,办公室各工作组组长、副组长,以及区委提名桃花镇人大主席共30余人参加了这次会议。

相关文章