今天是:

重要会议

西湖区人大常委会召开第六十三次党组会议和第六十四次主任会议

作者:管理员    更新时间:2021-08-20

820午,西湖区人大常委会在三楼主任会议室召开第六十三次党组会议。区人大常委会党组书记马力,党组副书记陈绍国,党组成员陈木林、吴袁华、雷中蕙、余文麟参加会议,区人大常委会党外副主任邱钧生列席会议。会议由马力主持。

会议传达学习习近平总书记在中共中央政治局第三十二次集体学习时、在党外人士座谈会上、在7月30日中共中央政治局会议上的重要讲话精神、在《求是》杂志上发表的重要文章《总结党的历史经验,加强党的政治建设》主要精神,传达学习省委常委、市委书记李红军调研筷子巷派出所时作出的指示精神,传达学习全省县(市、区)委书记座谈会会议精神会议开展了党史学习教育专题学习

党组会议结束后接着召开第六十次主任会议,区人大常委会主任马力、副主任陈绍国、邱钧生、陈木林、吴袁华、雷中蕙、余文麟参加会议。会议由邱钧生主持。

会议听取和审议区检察院认罪认罚工作开展情况的汇报,会议审定区政府关于应急管理部门基层组织机构建设运行情况报告的审议意见、关于区政府2021年上半年国民经济计划执行情况报告的审议意见、关于西湖区2021年1-6月份财政预算执行情况报告的审议意见;会议听取和审议对区政府2020年财政决预算执行和其他财政收支审计情况的调查报告;会议审定关于西湖区文旅融合发展情况报告的审议意见、关于西湖区饮用水源保护工作情况报告的审议意见、关于西湖区生态环境保护工作情况报告的审议意见;会议审议通过《关于调整区、镇两级人大换届选举时间的决定(草)》;会议通过第40次常委会议议题及召开时间,第65次主任会议议题及召开时间;会议还审议了其他重要事项。

区人大常委会秘书长区人大常委会监察司法工委、区人大社会委、区人大财经委、区人大常委会教科文卫工委、区人大常委会城建环保工委、区人大常委会选任联工委负责同志,区检察院有关负责同志列席会议。

相关文章