今天是:

专题学习

西湖区学习宣传贯彻《决定》精神(一)

作者:管理员    更新时间:2020-02-15

疫情就是命令,防控就是责任。《关于依法全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定》公布后,西湖区人大常委会积极行动,广泛动员全社会共同参与,以“四个”举措助推打赢疫情防控阻击战。

一是广泛学习宣传。区人大常委会第一时间将《决定》转发至机关工作群、常委会组成人员联络群、各街道(镇)人大工作群,村、社区具体负责印制张贴到辖区内所有疫情防控卡口,线上线下同步宣传,深入学习《决定》精神。同时,通过微信群、微信公众号、人大代表手机履职APP等平台发布《决定》公告,进一步提高公众的知晓率,倡议全社会积极参与到疫情防控工作中来。

二是积极防控疫情。严格按照省人大常委会《决定》要求,充分发挥职能作用,遵守区疫情工作指挥部的各项规定,带头落实科学防控措施,依法依规、科学有效做好新型冠状病毒肺炎防控工作。区人大常委会机关党员干部发挥示范带头作用,下沉到挂点村(社区)、抗疫一线值守卡口,协助街道(镇)、社区积极开展《决定》的宣传解读和疫情防控工作。

三是深入督导落实。为加强对《决定》执行情况的监督,西湖区人大常委会班子成员坚持带头深入疫情防控一线,督导疫情防控工作,积极收集人民群众的意见和建议,全面掌握包点范围疫情,积极协调化解防控工作中遇到的矛盾和难题。

四是发挥代表作用。全区人大代表积极响应区人大常委会战“疫”号召,积极参与疫情防控爱心捐赠,支援抗疫一线,极大缓解了基层防控物资和经费短缺的情况。同时,在西湖人大微信公众号和人大代表手机履职APP平台设立“温暖‘疫’线代表行”专栏,每天推送区人大常委会机关疫情防控工作动态和区人大代表战“疫”先进事迹,及时发出战“疫”最强音,同全区广大代表群众力同心,奋力夺取疫情防控阻击战胜利。


相关文章