今天是:

专题学习

西湖区人大常委会机关迅速学习贯彻区委十二届十次全会精神

作者:管理员    更新时间:2020-08-10

8月7日下午,西湖区人大常委会机关召开专题会议,第一时间组织全体机关干部学习贯彻区委十二届十次全会精神,并结合区人大今年工作要点,研究部署下一步的工作。区人大常委会副主任雷中蕙出席会议并讲话。

会议指出,区委书记梅茂发在全会上所作报告,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格按照习近平总书记对江西提出“作示范、勇争先”目标定位,坚决贯彻省委、市委“彰显省会担当”工作要求,回顾总结了2020年上半年工作,科学分析了当前全区面临的严峻形势和机遇挑战,并提出了“六个突破”的具体举措,对于做好下半年全区各项工作具有重要指导意义。

会议强调,2020年是极不平凡、极不寻常、极为不易的一年,新冠肺炎疫情和洪涝灾害给人大工作开展带来了较大影响。今年只剩下不足150天,能否实现全年任务目标的关键在于人大机关全体干部的精神状态和责任担当。

会议要求,人大机关全体干部要充分领会全会精神,迅速把思想和行动统一到全会部署上来,提高政治站位,强化使命担当,厘清工作方向,始终保持与区委同心、同向、同行;要聚焦全会决策部署,主动融入全区发展大局,依法履行好人大监督、决定和任免权,在推进治理体系和治理能力现代化上贡献人大力量;要发挥人大代表作用,密切联系服务群众,畅通社情民意渠道,为竭力打造“四梁八柱”、加快建成“幸福西湖”凝聚智慧力量。要强化人大自身建设,打造一支敢担当、善作为、高素质、专业化的人大干部队伍,努力把人大机关建设成政治机关、监督机关、代表机关、活力机关。

相关文章