今天是:

专题学习

追忆百年历史感受红色土地

作者:管理员    更新时间:2020-09-25


红军的故事在这里传唱,方志敏精神在这里传扬。9月23日,西湖区2020年第一期人大代表、法检干部培训班新一天的课程以红色微课《追寻—迎接建党百年红色故事会》开启序幕。

上午的红色微课通过讲述红色故事追忆红色历史,学员们认真聆听着每一个感人至深的红色故事,不禁让他们陷入深深的沉思。赣东北的红色文化,原汁原味!在倾听历史和现实的交响中,在场的每一位学员被这片红色土地的魅力深深地感染着。

下午,上饶市委宣讲团团长张江生教授为学员们带来了题为《习近平谈治国理政》第三卷专题教学。张教授从历史背景、实践基础以及精神要义等几个方面对《习近平谈治国理政》第三卷进行系统阐述。张教授指出,《习近平谈治国理政》第三卷与先期出版的第一卷、第二卷,构成一脉相承、有机统一的整体,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。授课过程中张教授引用了实际的案例深入浅出地进行讲解。通过学习,大家对《习近平谈治国理政》一书有了深刻了解,学员们一致认为,这本书可以更深入地了解习近平新时代中国特色社会主义思想,感受中国推动构建人类命运共同体、携手建设美好世界的中国智慧和中国方案真正实现了“中国梦”与“世界梦”的连接。

晚上的互动教学,每位学员都积极参与,通过老师对《可爱的中国》一书的讲解,学员们对方志敏烈士的认识更加深刻。这是一本在监狱中完成的书,表现出中国共产党英勇无畏的精神和坚定不移的意志,他用美好的语言描绘着我们的祖国的美好未来。最后,学员分组诵读《可爱的中国》一文,通过铿锵有力地诵读缅怀为了革命献身的先烈。

通过今天的学习,学员们纷纷表示要在今后的工作和生活中,要进一步弘扬革命精神,把方志敏精神根植在心,更好地宣传、学习、传承和践行好方志敏精神,同时把传承“红色基因”转化为做好新时代人大工作的具体行动,更加深刻领会和精准把握了党的新思想,进一步增强政治定力,坚定制度自信,不断开创人大工作的新局面。
 

相关文章