今天是:

专题学习

不忘初心,砥砺前行

作者:管理员    更新时间:2020-09-27

“美好的事情总是短暂的”,在结业仪式上,带班老师万来英说道……意味着“南昌市西湖区人大代表、法检干部培训班”为期五天的培训即将圆满结束。

为追忆革命先烈,传承红色基因,坚定制度自信,履行代表职责。金秋时节,南昌市西湖区32名人大代表和法检干部来到方志敏烈士的故乡——弋阳,接受革命传统教育,学习人大业务知识。

本次培训班从9月21日到25日为期五天,课程安排得井井有条、内容丰富且紧凑。有专题讲座、现场教学,有访谈教学、互动教学,有党课微电影、激情诵读。聆听《伟大的共产主义战士——方志敏》,感受忧国忧民情怀;瞻仰方志敏烈士,感受信仰的力量;置身上饶集中营,感受革命的残酷;诵读《可爱的中国》,感受信仰的坚定。每到一处,我们看到革命先烈前赴后继,为革命胜利抛头颅、洒热血;每见一幕,我们看到仁人志士勇往直前,为心中信仰舍生忘死;每一次互动、交流,我们都能感受到发自肺腑的敬仰和无限的缅怀。是他们的无私奉献,造就了今日的美好生活。

五天的培训已经结束,大家都已经返回到了南昌,但革命精神的传承却不能停止,宪法和法律赋予我们的神圣职责,我们更不能忘却。在结业仪式上,区人大副主任雷中蕙强调并希望:工作中我们必须学以致用、活学活用,把革命先辈的无私奉献精神和崇高的革命信仰,带到工作、生活中,用到干事创业为民服务的事业当中去,用到依法履职监督的工作当中去,在建设人民满意的幸福西湖的岗位上,为树立人大权威、维护司法公正,做出一点我们人大代表、人大干部应有的贡献。

相关文章