今天是:

专题学习

学党史 悟思想 从红色基因中砥砺初心使命——西湖区2021年度人大代表、法检干部党史学习教育培训班正式开班

作者:管理员    更新时间:2021-04-14

4月13日上午,西湖区2021年度人大代表、法检干部党史学习教育培训班正式开班。江西省总工会井冈山职工教育培训中心主任欧阳锋出席开班仪式并致欢迎辞,西湖区人大常委会主任马力,副主任吴袁华、雷中蕙、余文麟,西湖区政协副主席胡显勇,原西湖区人大常委会副主任、区人大常委会离退休党支部书记方铃久出席开班仪式。开班仪式由雷中蕙主持。

欧阳锋代表培训中心向学员们致辞欢迎,并向学员们介绍了井冈山历史和社会发展情况、培训中心概况及课程安排。欧阳锋表示培训中心将竭尽全力为大家的学习培训及日常生活做好服务,他希望全体学员珍惜机会,刻苦学习,在党史学习教育中不断提升自身的理论素养和履职能力,并预祝此次培训班圆满成功。

马力在开班仪式中作了题为《学好党史 薪火相承 感恩奋进 牢记初心》的开班讲话,从井冈山精神在土地革命斗争时期应运而生,在老一辈共产党人及后来者手中薪火相承,在伟大改革中早已孕育中国智慧,在党的建设发展中引领新思维,在脱贫攻坚中展现奋发作为、勇争先进,在共产党及党的领袖中持续接力、发扬光大,在党史学习中绽放异彩、催人奋进七个方面分享了对井冈山精神的体会和感悟。马力强调,历史的接力棒已经传到新时代中国共产党人手中,我们必须传承红色基因,砥砺感恩奋进,坚守初心使命,在开启全面建设社会主义现代化国家新征程上披坚执锐、勇立新功,以优异的成绩庆祝建党一百周年。

  雷中蕙在开班式上指出,此次党史学习教育培训班是西湖区人大常委会今年重点工作之一,更是西湖区人大常委会学党史、悟思想、办实事、开新局,以实际行动庆祝建党一百周年的重要活动之一。雷中蕙强调,一是要珍惜学习机会,认真学习、深刻领会;二是要严守学习纪律,确保这次培训学习取得实效;三是做到学以致用,做井冈山精神的传承者和践行者。

上午开班仪式结束后,马力带领西湖区人大代表爱心帮扶协会和培训班全体学员开展了向井冈山革命烈士陵园爱心捐赠活动,并敬献了花篮,随后参观了井冈山革命博物馆。

    据悉,此次培训班从4月12日至4月16日,为期五天,共组织36名区人大代表、7名法检干部、4名人大干部参加培训。

 

相关文章