今天是:

专题学习

胡贤文同志学习区第十三次党代会精神心得体会

作者:管理员    更新时间:2021-09-14


中国共产党南昌市西湖区第十三次代表大会于9月9日顺利闭幕。黄小燕书记代表十二届区委向大会作题为《干字当头 敢为人先 全面开启建设现代化“幸福西湖”新征程》的工作报告,报告谈成就实事求是令人鼓舞,讲问题直言不讳一针见血,绘蓝图高屋建瓴催人奋进,是一份广泛吸纳民意、凝聚人心的好报告。

9月10日,西湖区人大常委会机关支部迅速传达学习区十三次党代会精神,特别是区人大常委会党组书记、主任提名人选夏淼珍,对全体机关党员干部就如何学习好、贯彻好、落实好区党代会精神作了精彩的辅导讲话,让我们没有亲临区党代会现场的党员干部倍感振奋,深受鼓舞。

蓝图已经绘就,号角已经吹响,我们怎么干?我将结合人大工作实际,将学习、宣传、贯彻好区十三次党代会精神作为第一要务,把思想和行动统一到区委和区人大常委会决策部署上来,当前及下一步做好以下四方面工作:

一是全速贯彻落实好区十三次党代会精神。按照区人大机关学习宣传贯彻区十三次党代会精神的工作方案要求,充分利用区代表履职服务中心、各街道(镇)代表联络工作站和社区(村)代表联络工作室三级履职平台,组织区人大代表深入学习区十三次党代会精神,同时组织好区人大代表通过进社区(村)开展宣讲、座谈、调研和参加“幸福圆桌会”等多种形式,向选民群众宣传区十三次党代会精神。

二是全力做好人大换届选举工作。严格按照政治品行好、道德品质好、履职能力好、表率作用好、群众基础好的要求,规范选拔程序、严格选拔标准、严肃换届纪律,与区委组织部共同把好人大代表的“入口关”,真正把德才兼备、敢于担当、履职水平高、服务人民、代表性强的先进人士选举到区人大代表队伍中来。

三是全心做好区十七届人大一次会议组织组筹备工作。科学制定大会组织组工作方案,明确任务分工,层层压实责任,扎实做好大会组织选举工作,确保圆满完成市委和区委交给的选举任务,用实际行动贯彻落实区十三次党代表精神。

四是全面强化自身建设。严格按照习总书记对领导干部提出的增强“八项本领”、提高“七种能力”的要求,迅速将思想和行动统一到区委和区人大常委会决策部署上来,积极履职尽责,勇于担当作为,以实干实绩实效贯彻落实好区十三次党代会精神。

相关文章