今天是:

专题学习

喻辉云同志学习区第十三次党代会精神心得体会

作者:管理员    更新时间:2021-09-14

中国共产党南昌市西湖区第十三次代表大会9月6日至9日召开,区委书记黄小燕作了题为《干字当头 敢为人先 全面开启建设现代化“幸福西湖”新征程》的报告,报告全面总结了十二届区委的工作情况,绘就了十三届区委的工作蓝图,明确了今后五年全区上下工作的总基调、总目标、总任务。9月10日下午,区人大机关组织召开全体机关干部大会,集中传达学习区第十三次党代会精神,区人大常委会党组书记、主任提名人选夏淼珍同志在会上要求我们要围绕区第十三次党代会精神,深入系统抓学习、多措并举抓贯彻、时不我待抓落实,对站好各自岗位、做好各自工作,开好十七届人大一次会议等提出了要求。

作为一名人大机关党员干部,我将立足岗位实际,强化职责担当,干字当头、敢为人先,以务实进取的工作作风、主动作为的担当精神、从严从实的干事品格,带头强化政治担当、职责担当和能力担当,在做好本职工作、推动任务落实中当好标杆、做好表率。

一是准确定位,强化政治担当。牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,正确贯彻党的路线方针政策,切实贯彻区委决策部署,在实际工作中,坚持“干字当头、问题导向、重点发力、以上率下”十六字方针,“围绕中心、服务大局”确定工作思路,在指导思想上围绕中心、在工作落实上突出中心、在工作方法上贴近中心、在监督重点上紧扣中心,确保区委决策部署和人大工作要求落实在工作岗位的方方面面,做到不失职、不脱位。

二是履职尽责,强化职责担当。强化职责担当是贯彻区委决策部署,落实人大领导要求的关键,落实到具体工作中,就是要把每项工作做实、做细、做深入,工作计划上要合理安排、工作内容上要突出重点,工作成果上要体现实效,在平时开展视察调研、执法检查和工作评议所形成的报告,分析问题要“深”、提出的意见建议要“行”。

三是务实创新,强化能力担当。能力担当就是要敢挑重担,敢负责任,奋发有为,真抓实干,紧扣中心抓重点、顺应民意抓热点、锲而不舍抓难点,提高工作实效。一方面,加强对宪法、地方组织法、监督法等与人大工作密切相关的法律法规的学习,不断增强理论素养,掌握必要的业务知识;另一方面,立足本职岗位,从我做起,从点滴做起,从日常生活做起,做到日常工作认真做求上进,交办工作用心做争出彩,加班工作卖力做不懈怠,在实干中增进才干,提高干事创业的能力。

相关文章