今天是:

专题学习

李耐民同志学习区十三次党代会精神学习体会

作者:管理员    更新时间:2021-09-14

9月10日,区人大机关组织传达区第十三次党代会精神,会后我认真研读了区委书记黄小燕同志在十三次党代会上所作的《干字当头,敢为人先,全面开启建设现代化“幸福西湖”新征程》工作报告。报告目标明确突出、措施具体,既客观全面总结了过去五年西湖的发展成绩,又擘画出了未来西湖的发展蓝图,鼓舞人心、提振信心,为今后发展指明前进方向,具有很强针对性、指导性和操作性。

作为一名刚到人大机关工作的干部,我将时刻牢记夏淼珍书记对我们的要求,认真学习,努力工作,把贯彻落实党代会精神同政治理论知识学习、同业务知识掌握、同工作实际紧密结合,着重提高政治站位、办事本领和协调能力,尽快成为一名优秀的人大机关干部。

一、强化学习,努力提高政治素质和理论水平。坚持把党代会精神学习融入到百年党史教育中,深化对区委决策重大意义的理解,把握工作重点和难点,提高对自身使命、宗旨和工作的认识,努力让党代会精神指导工作实践。坚持党对社会建设委的领导,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于社会建设的重要论述,在学习中善于发现、勇于正视自己存在的缺点和不足,用学到的理论指导改造主观世界、提高工作水平的实践,做到学用结合、学以致用,创新工作新亮点。

二、真抓实干,不断提升业务水平和服务意识。认真学习社会建设领域各项法律法规知识,不断提升履职能力;围绕党代会精神和规划的蓝图充分发挥代表主体作用,反映民生诉求,关注民生难题,切实为西湖人民谋幸福;尽快进入角色,做好代表履职的服务保障,通过开展视察调研、微信群等多种渠道,方便代表们知情知政、发表意见和建议。加强党风廉政建设和作风纪律建设坚持激情干事、认真干事、用心干事、干净干事、创新干事,脚踏实地,务求实效,积极为人大社会建设工作发挥应有作用。

三、主动担当,不断提升履职本领。紧紧围绕“我为群众办实事”和社会委工作安排,统筹抓好各项工作,聚焦养老、社区建设等热点问题,深入开展调查研究,密切同人民群众的联系,传递更多来自群众和基层的声音。及时掌握区及相关职能部门工作动态,关注对口单位的重点工作,全力配合支持相关民生实事项目、议案建议办理落实,进一步凝聚委员会委员、人大代表、区政府相关职能部门力量,形成合力,助力全区社会建设事业健康发展。

相关文章