今天是:

专题学习

坚定政治站位 坚决贯彻落实——吴袁华同志学习区第十三次党代会精神心得体会

作者:管理员    更新时间:2021-09-15

2021年9月6日-9日,西湖区第十三次党代会胜利召开,区委书记黄小燕同志代表十二届区委向大会作了题为《干字当头 敢为人先 全面开启建设现代化“幸福西湖”新征程》的报告。黄小燕同志的报告,政治站位高、总结工作实,是一个立意高远、目标明确、措施具体、团结鼓劲的好报告。总结五年来的工作,实事求是,恰如其分,全面回顾了五年来西湖工作中的浓墨重彩部分,充分体现了“争第一、创唯一”的西湖精神;规划今后的工作,蓝图清晰、方向明确,让我们对全力打好以“一核四翼”布局的“十大战役”、全面建设现代化“幸福西湖”充满了必胜的信心!9月10日下午,区人大机关召开党员干部大会,迅速传达学习贯彻区第十三次党代会精神。区人大常委会党组书记、主任提名人选夏淼珍同志就学习贯彻区党代会精神提出明确要求,要求区人大机关党员干部深入系统抓学习,多措并举抓贯彻,时不我待抓落实,确保区委有要求,人大有落实。蓝图业已绘就,号角已经吹响!作为西湖的党员领导干部,聚精会神抓学习,一心一意抓落实,将是我今后一段时间的重要政治任务!

一是进一步坚定政治站位。坚定正确的政治方向,坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂、弄通、做实上下功夫,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二是进一步增强宗旨意识。按照习总书记提出的“多干群众急需的事,多干群众受益的事,多干打基础的事,多干长远起作用的事”的要求,心里装着群众,密切联系群众,坚持深入基层调查研究,真正沉下去,静下心,摸实情,出实招,坚持将工作重心下移,把各项活动安排到基层前沿阵地,尽可能为基层排忧解难,为基层和群众解决实际困难,主动接受群众对工作的评判,以诚恳的态度接受群众的监督。

三是进一步办好民生实事。按照党史学习教育安排和区委决策部署,结合“转作风优环境”活动年,以及“辖区企业认亲、困难群众认助、文明创建认领”等活动,继续开展好“我为群众办实事”实践活动,用心服务辖区企业和困难群众,坚持为民服务解难题、立足岗位做贡献,进一步完善解决民生问题的体制机制,把实事办好,把好事办实,推动改革发展成果更多更公平惠及人民群众,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为建设人民满意的“幸福西湖”作出自己应有的贡献。

相关文章